Überfällt dich der kleine Hunger oder du brauchst ein fancy, aber nicht zu aufwendiges Frühstück? Dann hoffe ich mal, du hast noch ein paar Sandwichscheiben am Start, etwas Knoblauch, eine Dose Thunfisch und frische Tomaten. Denn dann kannst du dir ganz einfach in 10 Minuten ein herrlich duftendes, geröstetes Knoblauch-Sandwich mit Thunfisch, Kapern und Tomaten zaubern. Das geht nicht nur ganz fix und ist super easy, sondern schmeckt so herrlich herzhaft, dass man es kaum fassen kann. Denn wenige Zutaten kreativ zu kombinieren, so sehr es auch auf der Hand liegen mag, macht aus einfachen Ideen herrliche Rezepte. Du butterst die Sandwichscheiben etwas und legst sie mit etwas Olivenöl und jeder Menge Knoblauchzehen in die Pfanne. Hier werden die Scheiben geröstet, um anschließend nur noch mit etwas Thunfisch und frischen Tomaten getoppt zu werden. Perfekt als Snack für den Heißhunger oder als Frühstück, wenn Müsli und Co. keine Befriedigung versprechen wollen.
Im Prinzip ähneln unsere Knoblauch-Sandwiches mit Thunfisch dem Wesen nach einer klassischen Bruschetta, dem beliebten Appetizer der italienischen Traumküche. In der Zubereitung unterscheiden sie sich zwar etwas, doch erfüllen denselben Zweck. Darüber hinaus gehen sie glatt als Frühstück durch. Lust auf noch mehr Varianten der klassischen Bruschetta? Schau mal hier:
Erkennst du den Unterschied zwischen einer Bruschetta, unserem gerösteten Knoblauch-Sandwich mit Thunfisch, Kapernb und Tomaten und, sagen wir mal, einem klassischen Grilled Cheese? Genau! Der Deckel fehlt! Ein Sandwich folgt einem Bauplan, der es zu einem Sandwich macht. Wenn du also kulinarisch akkurat brutzeln willst, mache einfach einen Deckel auf dein Knoblauch-Sandwich mit Thunfisch und Tomaten.
Peace!
Bruschetta oder Sandwich? Du entscheidest! Unser geröstetes Knoblauch-Sandwich mit Thunfisch und Tomaten ist immer ein Genuss!
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehen kräftig andrücken und im Ganzen zum Öl geben. Hitze auf mittel stellen.
Die Sandwischscheiben von allen Seiten dünn buttern. In die Pfanne legen und von beiden Seiten insgesamt etwa 5-6 Minuten rösten. Schon in der Pfanne pfeffern und nur wenige salzen.
Die gerösteten Scheiben aus der Pfanne nehmen. Thunfisch abgießen und auf die heißen Toasts verteilen. Darauf einige Kapern und die kleinen Tomaten legen. Diese einfach vorher halbieren oder viertel. Mit etwas Basilikum oder Kresse bestreuen und reinhauen. That is it!