Knusper-Rosenkohl mit Parmesan

Hier geht’s zum Rezept für den unkomplizierten Knusper-Rosenkohl. Perfekt als Snack, Vorspeise oder Beilage zu anderen Gerichten!

Knusper-Rosenkohl auf einem schwarzen Teller vor einem dunkelblauen Hintergrund.
Auf der Suche nach der ultimativen Beilage? Dann bist du hier genau richtig. Deb Knusper-Rosenkohl wirst du lieben! © EAT CLUB / Isabelle Triemer

Wenn du auf der Suche nach einer köstlichen und unkomplizierten Beilage bist, die dich im Handumdrehen begeistern wird, dann haben wir genau das Richtige für dich. Dem Knusper-Rosenkohl kann niemand widerstehen!

Die Kombination aus Rosenkohl und der knusprigen Panade ist einfach unwiderstehlich lecker! Aber was macht diesen knusprigen Rosenkohl so besonders? Vielleicht ist es der Parmesan in der Panade, der den Röschen einen herrlich würzigen Geschmack verleiht? Oder die feinen Kräuter, die dem Ganzen eine aromatische Note geben? Probiere es aus und lasse dich überzeugen.

Rosenkohl zubereiten: So wird er perfekt

Rosenkohl zubereiten kann so einfach sein – mit unseren Tipps.

Als Begleitung zum Knusper-Rosenkohl empfehlen wir einen cremigen Dip, der perfekt zu seinem knusprigen Äußeren passt. Schau dafür am besten in unser Dip-Archiv, dort findest du mit Sicherheit etwas, das genau deinen Geschmack trifft. Übrigens: Für dieses Rezept brauchst du nur wenige Zutaten und wenig Zeit. Also ab in die Küche und ran an den Ofen!

Wie wäre es dazu mit einem leckeren Kartoffelgericht serviert zum Knusper-Rosenkohl? Vielleicht mit Ofenkartoffeln mit Miso-Quark oder Skomakarlåda – einem schwedischen Rind mit Speck und Kartoffelpüree? Yum!

Bist du bereit für ein kulinarisches Abenteuer mit Rosenkohl? Hier gibt’s mehr:

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Knusper-Rosenkohl mit Parmesan

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 30 min Gesamtzeit 40 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Winter

Beschreibung

Bitte noch etwas von den Beilagen – etwa dem Knusper-Rosenkohl!

Zutaten

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vor. Bereite den Rosenkohl vor, indem du ihn putzt, wäschst und am Strunk kreuzweise einschneidest. Gib ihn dann in eine Schüssel.

  2. Schäle den Knoblauch und hacke ihn fein. Füge Öl, Kräuter, Parmesan und Panko hinzu. Würze alles mit Salz und Pfeffer und vermische es gut. Verteile die Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und backe sie im heißen Ofen für circa 30 Minuten.

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