Knusper-Rosenkohl mit Parmesan: Diese Beilage darf dir nicht entgehen!

Knusper-Rosenkohl auf einem schwarzen Teller vor einem dunkelblauen Hintergrund.

Wenn du auf der Suche nach einer köstlichen und unkomplizierten Beilage bist, die dich im Handumdrehen begeistern wird, dann haben wir genau das Richtige für dich. Dem Knusper-Rosenkohl kann nämlich niemand widerstehen!

Die Kombination aus Rosenkohl und der knusprigen Panade ist einfach unwiderstehlich lecker! Aber was macht diesen knusprigen Rosenkohl so besonders? Vielleicht ist es der Parmesan in der Panade, der den Röschen einen herrlich würzigen Geschmack verleiht? Oder die feinen Kräuter, die dem Ganzen eine aromatische Note geben? Probiere es aus und lasse dich überzeugen.

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Als Begleitung zum Knusper-Rosenkohl mit Parmesan-Panade empfehlen wir einen cremigen Dip, der perfekt zu seinem knusprigen Äußeren passt. Schau dafür am besten in unser Dip-Archiv, dort findest du mit Sicherheit etwas, das genau deinen Geschmack trifft. Übrigens: Für dieses Rezept brauchst du nur wenige Zutaten und genauso wenig Zeit. Also ab in die Küche und ran an den Ofen!

Wie wäre es mit einem leckeren Kartoffelgericht zum Knusper-Rosenkohl? Vielleicht mit Ofenkartoffeln mit Miso-Quark oder Skomakarlåda – einem schwedischen Rind mit Speck und Kartoffelpüree? Yum!

Bist du bereit für ein kulinarisches Abenteuer mit Rosenkohl? Hier gibt's mehr:

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 40 Min.
Portionen 4
Beste Saison Winter
Beschreibung

Dieser Knusper-Rosenkohl ist dank Parmesan-Panade unwiderstehlich gut!

Zutaten
  • 1 Kilogramm Rosenkohl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel italienische Kräuter (getrocknet)
  • 50 Gramm Parmesan (gerieben)
  • 3 Esslöffel Panko (japanisches Paniermehl)
  • Salz, Pfeffer
  • Backpapier
Zubereitung
  1. Heize den Backofen auf 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vor. Bereite den Rosenkohl vor, indem du ihn putzt, wäschst und am Strunk kreuzweise einschneidest. Gib ihn dann in eine Schüssel.

  2. Schäle den Knoblauch und hacke ihn fein. Füge Öl, Kräuter, Parmesan und Panko hinzu. Würze alles mit Salz und Pfeffer und vermische es gut. Verteile die Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und backe sie im heißen Ofen für circa 30 Minuten.