Diese Parmesan-Kartoffelkroketten eignen sich hervorragend als Beilage zu einem Hauptgang oder aber als kleiner Snack vor dem Fernseher oder auf der nächsten Party. Und Kartoffeln gehen ja bekanntermaßen immer. Schließlich ist die goldene Knolle nicht umsonst der Liebling vieler Deutscher.
Auch die Kombination aus Parmesan und Kartoffeln ist mittlerweile berühmt und berüchtigt. Davon zeugen zum Beispiel auch diese Parmesan-Kartoffeln, die knusprig-frisch aus dem Ofen kommen oder unser gebackenes Kartoffelpüree mit Knoblauch & Parmesan. Kartoffeln sind einfach unglaublich vielseitig und es lässt sich eine ganze Menge mit ihnen anstellen. Das lädt zu kreativen Ideen ein und dazu zählen eben auch unsere Parmesan-Kartoffelkroketten.
Am besten verwendest du für die Knusperkugeln mehligkochende Kartoffeln. Diese lassen sich leicht verarbeiten und die Bällchen werden außen schön knusprig und innen saftig weich. Falls du Zeit sparen möchtest, kannst die Kartoffeln zum Kochen auch in kleinere Würfel schneiden. Beachte nur, dass du sie danach richtig gut ausdampfen lässt. Im Zweifelsfall kannst du die Kartoffeln aus dem Sieb auch noch mal in den Kochtopf geben und kurz mit der Restwärme unter stetigem Rühren dafür sorgen, das überschüssige Flüssigkeit verdampft. Ist die Kartoffelmasse nämlich zu feucht, platzen die Bällchen beim späteren Frittieren in Öl.
Du kriegst von Kartoffeln einfach nicht genug und möchtest weitere leckere Rezepte an die Hand haben? Dann bist du bei uns genau richtig. Probiere es doch mal mit diesen leckeren Gerichten:
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Schon mal was von Knusperkugeln gehört? Probiere unbedingt diese Parmesan-Kartoffelkroketten aus.
Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser etwa 15 bis 20 Minuten garen. Währenddessen den Parmesan reiben und den Schnittlauch fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
Die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Dann mit einem Stampfer oder einer Presse zu einem Püree verarbeiten.
Das Püree mit Eigelb, Schnittlauch, Knoblauch, Mehl und Gewürzen vermengen und abschmecken.
Abschließend aus der Masse kleine Bällchen formen, diese in Paniermehl wälzen und im heißen Öl (etwa 175 Grad) goldbraun frittieren und genießen. Viel Vergnügen.