Knusperstangen mit Speck und Käse – 3-Zutaten-Rezept

Drei Stangen auf einer dunklen Schieferplatte und einem rustikalen Holztisch. Alles direkt von oben fotografiert.

Wir sind immer wieder begeistert von schnellen Ideen, die richtig was her machen. Und auch bei unseren Knusperstangen mit Speck und Käse werden sich die Leute eventuell fragen, wie du die so schön gemacht hast. Wenn die wüssten, dass es nur 3 Zutaten für diesen leckeren Snack braucht.

Als Erstes braucht es nämlich fertige TK-Laugenstangen* aus dem Supermarkt. Wir zeigen dir hier aber auch, wie du auch selbst zu Hause Laugenstangen zubereiten kannst. Falls du den Teig selbst machst, rolle die Stangen einfach etwas länger als gewöhnlich.

Bei fertig gekauften Laugenstangen einfach antauen lassen und anschließend etwas länger walzen mit den Händen. Dann werden die Knusperstangen nur noch mit Speck umwickelt und der wiederum mit Käse bestreut. Alles wird gebacken et voilà: Fertig ist das köstliche Laugenkonfekt, das alle lieben werden.

Auch mit TK-Brezeln aus dem Supermarkt lassen sich leckere Snacks zubereiten. Gerade erst haben wir euch beispielsweise diese leckeren Flammkuchen-Brezeln im Video präsentiert. Wenn du dazu auch noch die Knusperstangen zur nächsten Fete machst, flippen die Leute garantiert aus.

Sollen es gern weitere Snacks und leckere Fingerfood-Ideen sein? Dann wirf mal einen Blick auf diese köstlichen Rezepte:


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Zubereitungs-Methode , ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 29 min Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 39 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Leckeres Fingerfood aus wenigen Zutaten und ohne großen Aufwand gesucht? Probiere diese Knusperstangen mit Speck und Käse.

Zutaten
  • 4 Laugenstangen
  • 1 Packungen Frühstücksspeck
  • 50 Gramm Käse (gerieben)
Zubereitung
  1. Die Laugenstangen antauen lassen. Anschließend mit beiden Händen die Teigstränge etwas weiter aufrollen, sodass die Stangen länger und dünner werden.

  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die ausgerollten Teigstränge mit Speck umwickeln und auf das Backblech legen. Dann den Speck mit Käse bestreuen und alles für etwa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen und genießen. Viel Vergnügen.