Die türkischen Sesamkekse sind die perfekte neueste Ergänzung für deine Keksdose. Dank ihres milden, leicht nussigen und nicht zu süßen Geschmacks passen die kleinen Happen perfekt zu Kaffee und Tee. Perfekt für alle gemäßigten Naschkatzen da draußen.
Ausschlaggebend für das einzigartige Aroma der Sesamkekse ist Mahlep. Hierbei handelt es sich um Steinweichselpulver, das einen leicht bitteren und nussigen Geschmack besitzt. Du findest dieses Gewürz in jedem türkischen Supermarkt – Mahlep wird seit Jahrhunderten zum Backen und Kochen benutzt. In Kandil simidi, den Sesamringen aus der Türkei, findet das Gewürz ebenfalls Verwendung.
Kekse aus aller Welt findest du in unserer Rezeptsammlung. Von chinesischen Glückskeksen, knackigen Pistazienkeksen bis hin zu herzhaften Käse-Talern – hier wirst du garantiert fündig, satt und glücklich:
Übrigens: Wusstest du schon, dass Plätzchen keine Kekse sind? Die Weihnachtszeit ist zwar längst vorbei, relevant ist dieses Thema allerdings dennoch. Zumindest für uns Foodies. Worin genau der Unterschied zwischen Plätzchen und Keks besteht, verrät dir EAT CLUBBERIN Betsy in ihrem Artikel.
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Knusprige Sesamkekse aus der Türkei
Beschreibung
Die knusprigen Sesamkekse passen hervorragend zu Kaffee und Tee.
Zutaten für ca. 25 Kekse
Zubereitung
-
Zuerst den Backofen auf 190 Grad erhitzen. In einer Schüssel Zucker, Salz und Butter zu einer Creme rühren. Mahleb und Ei hinzufügen.
-
Backpulver mit dem Mehl verrühren. Diese Mischung mit der Milch nach und nach zur Eiercreme hinzufügen und alles zu einem Teig formen.
-
1 EL Teig zu einer kleinen Kugel rollen, anschließend platt drücken und die Oberseite in die Sesamkörner drücken. Die fertigen Kekse für 15-20 Minuten goldbraun backen und danach abkühlen lassen. Fertig!