Auf Instagram folgen ihm eine Million Fans, die er regelmäßig mit veganen Rezepten beglückt: Max La Manna weiß, was schmeckt. Sein Markenzeichen: vegane Gerichte, die keine komplizierten Zutaten benötigen und zur sogenannten Low-Waste-Küche zählen. Das heißt, von den Lebensmitteln wird so viel wie möglich verwendet. Dass das alles andere als langweilig schmeckt, hat er kürzlich mit seinem neuen Kochbuch “You Can Cook This” bewiesen. Darin verrät er unter anderem das Rezept für seine knusprigen Tofu-Burger. Für die wird der Tofu zunächst von einem Sesam-Semmelbrösel-Mantel überzogen und dann in der Pfanne gebraten. Dazu gibt’s eine einfache, aber leckere Burgersauce und frisches Gemüse. Da machen sogar Nicht-Veganer*innen große Augen.
Möchtest du Tipps und Tricks für die vegane Küche, solltest du uns in unserer Kochschule besuchen. Dort widmen wir uns außerdem vielen Fragen rund um das Thema Nachhaltigkeit.
Wie gut es sich rein pflanzlich kochen lässt, das siehst du auch, wenn du dich hier im EAT CLUB ein bisschen umsiehst. Allein für Burger haben wir jede Menge Ideen, diese ohne Fleisch zuzubereiten. Probiere einen Sloppy Joes mit Linsen, einen gegrillten Katsu-Burger mit Wasabi-Mayonnaise oder einen von diesen leckeren Vorschlägen:
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Das Rezept für die knusprigen Tofu-Burger stammt aus dem Kochbuch “You Can Cook This”, das beim Dorley Kindersley Verlag erschienen ist.
Mit 135 Gemüserezepten in einem Kochbuch liefert Social-Media-Liebling Max La Manna einfache und schnelle Gerichte mit den 30 meist verschwendeten Lebensmitteln. Er zeigt, wie das ganze Gemüse verwertet, Reste verarbeitet und Lebensmittel clever gelagert werden. Mit seinen One-Pot-Gerichten, gesunden Feierabendrezepten und Desserts bringt er nicht nur Veggie-Fans ganz locker auf den Geschmack der nachhaltigen Küche.
Max La Manna: Rezept für seine knusprigen Tofu-Burger
Beschreibung
Veggie-Burger mit knusprig gebratenem Tofu-Patty.
Zutaten
Für die Burgersauce
Für die Burger
Zum Servieren
Zubereitung
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Für die Burgersauce alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren. Sauce, vorbereitetes Gemüse und Salat bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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Mehl, Haferdrink und Paprikapulver in einer Schüssel zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Semmelbrösel und Sesam in einer flachen Schale mischen. Jedes Tofu-Rechteck zuerst in den Teig tauchen, dann in den Sesam-Semmelbröseln wälzen.
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Eine schwere Pfanne 5 mm hoch mit Öl füllen und 2-3 Minuten erhitzen. Sobald das Öl schimmert, einige Semmelbrösel hineinwerfen. Wenn sie sofort braten, ist das Öl heiß genug. Den panierten Tofu vorsichtig ins Öl legen und von jeder Seite in 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem mit Küchenpapier belegten Kuchengitter oder Teller abtropfen lassen. Je nach Größer der Pfanne den Tofu in zwei Portionen frittieren.
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Zum Servieren die Ciabattabrötchen waagerecht halbieren und leicht toasten. Die Böden mit der Burgersauce bestreichen. Frittierten Tofu, Gurke und Tomaten und Salat daraufschichten. Die Deckel auflegen und die Burger sofort servieren.