Self-Care bedeutet auch, einfach mal auf der Couch zu lümmeln und die Lieblingsserie anzuschmeißen. Fehlt nur noch der perfekte Snack. Aber statt öden Chips verdienst du definitiv einen Top Notch Snack wie diese Wantan-Mozzarella-Sticks, die ultrakross sind. Keine Sorge, diese Sticks musst du nicht durch eine Panierstraße schicken, sondern kannst sie ganz easy mit Wantan-Papier verkleiden. Vorteile: Weniger Abwasch, keine Klumpen an den Fingern und weniger Zubereitungszeit. Einzig und allein die Kühlzeit ist vielleicht lang, aber das war's. Ich würde sagen: Wer diese Mozzarella-Sticks nicht macht, verpasst definitiv etwas.
Die Wantan-Mozzarella-Sticks lassen sich hervorragend mit einem köstlichen Dip genießen, denn wie ich stets behaupte: Ein guter Dip ist die halbe Miete. Und das gilt auch in diesem Fall. Bereite doch diesen feurigen Red Hot Chili Jam zu, der wie auf dem Bild schön leuchtend rot ist. Hier im EAT CLUB haben wir aber auch noch eine weitere üppige Auswahl an schmackhaften Dips:
Von Mozzarella sind wir große Fans. Der milde, zarte Käse passt schließlich überall hin und ist einfach wie ein gutes i-Tüpfelchen. Trifft aber irgendwie auch auf Burrata zu.. Besteht hier etwa eine Verwechslungsgefahr? In unserem Beitrag verraten wir dir, wie du die Unterschiede zwischen Mozzarella, Burrata und Scamorza erkennst.
Diese Wantan-Mozzarella-Sticks sind perfekt für einen gemütlichen Abend auf der Couch. Suchtfaktor: Hoch!
Die Wantan-Blätter nebeneinanderlegen. Ein Ei mit Wasser schlagen für die Eierlasur. Den Mozzarella in 40 gleich große Stifte schneiden, sodass sie diagonal reingelegt in die Blätter reinpassen. Die Enden sollten nicht zu lang sein. Einen Pinsel nehmen und mit der Eierlasur die Wantan-Blätter bestreichen.
Nun die Stifte diagonal an den unteren Zipfel des Blatts platzieren und in die andere Richtung rollen. Bei der Hälfte die beiden gegenüberliegen Ecken nach innen klappen und weiter rollen bis zum Ende. Die fertigen Sticks mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier verkleidetes Backblech legen. So mit dem Rest verfahren. Die Sticks für 1 Stunde in den Kühlschrank, noch besser ins TK-Fach legen.
Einen hohen Topf mit circa 5 cm Öl befüllen. Mithilfe der Stäbchenprobe checken, ob das Öl heiß genug ist: Einfach ein Holzstäbchen ins Öl halten und gucken, ob sich schon Bläschen bilden. Die Mozzarella-Sticks für 3-4 Minuten frittieren, bis sie eine goldbraune Farbe haben. Die fertigen Sticks auf einen mit Küchenpapier belegten Teller legen und überschüssiges Fett aufsaugen. Mit etwas Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum bestreuen. Warm servieren.