Knuspriger Reissalat mit herbstlichen Zutaten

Eine schwarze Schale mit dem knusprigen Reissalat auf einem Steintisch mit Kürbis und Granatapfel im Hintergrund. Alles von der Seite fotografiert.

Du hast zu viel Reis gekocht und suchst nun nach einem Gericht, in dem du diesen gut verarbeiten kannst? Dann ist unser knuspriger Reissalat wie für dich gemacht. Denn hier wird aus Reisresten ein tolles Gericht gezaubert, welches wundervoll aussieht und dazu auch noch köstlich schmeckt. Wir backen den Reis nämlich einfach mit Kürbis im Ofen und machen dann mit ein paar weiteren herbstlichen Zutaten einen köstlichen Leftover-Salat daraus. Schau dir am besten im Video an, wie easy du diesen Crispy-Rice-Salad zubereiten kannst:

[kaltura-widget uiconfid="23466145" entryid="0_zcl69oik" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="false" isplaylist="" title="Knuspriger Reissalat" caption="Dieser unverschämt knusprige Reissalat passt mit seine Zutaten perfekt in den Herbst. Probiere es mal aus!" /]

Dieser Salat ist wirklich der Hammer! Er punktet vor allem mit verschiedenen Texturen und seinem feinen, orientalisch angehauchten Geschmack. Dafür sorgen insbesondere die Gewürze Curry, Ras el Hanout und gemahlener Kreuzkümmel (Cumin). Ich hatte eigentlich sogar ein Dressing zu dem Rezept angedacht, aber habe mich dann dagegen entschieden, weil es mit allen anderen Zutaten vermischt schon richtig lecker geschmeckt hat. Der knusprige Reis, der salzige Feta, fruchtiger Granatapfel, milder Kürbis, scharfe Zwiebel und vor allem auch frische Petersilie und Minze sorgen hier echt für einen kulinarischen Hochgenuss.

Der knusprige Reissalat beweist, dass man auch in den kühlen Jahreszeiten gerne mal einen knackigen Salat zubereiten kann. Aus diesem Grund möchten wir euch noch ein paar weitere Salat-Ideen vorstellen, die wunderbar in den Herbst passen:


Zubereitungs-Methode ,
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 40 min Gesamtzeit: 50 Min.
Portionen 2
Beste Saison Herbst
Beschreibung

Orientalische Aromen und abwechslungsreiche Texturen sind dir mit unserem knusprigen Reissalat garantiert. Perfekt im Herbst genießen.

Zutaten
  • 0.5 Hokkaido-Kürbis
  • 270 Gramm Reis (gekocht)
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Ras el Hanout
  • 1 Prisen Cumin
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 Gramm Feta
  • 0.5 Granatapfel
  • 1 Handvoll Minzeblätter
Zubereitung
  1. Zunächst den Ofen auf 190 Grad (Umluft) vorheizen. Einen halben Hokkaido-Kürbis waschen, von Kernen befreien, das Fruchtfleisch klein schneiden und auf ein Blech mit Backpapier geben. Den gekochten Reis ebenso darauf verteilen.

  2. Curry, Ras el Hanout und Cumin mit Olivenöl vermischen und über die Zutaten auf dem Backblech gießen. Dann alles mit Salz & Pfeffer würzen, vermischen und für etwa 30 bis 35 Minuten backen.

  3. Den Reis allein eventuell noch 10 Minuten länger backen. In der Zwischenzeit die Kerne aus dem Granatapfel lösen, Feta zerbröckeln und die rote Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden.

  4. Zudem die Blättchen von der Petersilie und einige Minzblätter vom Stiel zupfen. Alles zusammen in einer Schüssel anrichten, vermischen und genießen.