Ein knuspriges und schnell gemachtes Ofenbaguette geht immer! Du möchtest aber mal was anderes, als nur eine Scheibe Käse oder ein wenig Knoblauch-Butter? Dann gefällt dir mit Sicherheit unser köstliches Hasselback-Baguette Hawaii!
Du wirst dieses Hasselback-Baguette Hawaii lieben, vor allem Dingen dank des köstlichen Geschmacks. Denn durch das Anschneiden entfaltet sich im Ofen noch mehr vom nussigen Röst-Geschmack und egal ob Brot, Kartoffeln oder Gemüse – knuspriger geht's nicht!
Schon gewusst? Das Wort "Hasselback" kommt nicht, wie du vielleicht denken könntest, aus dem US-Amerikanischen oder Britischen, sondern vielmehr aus Schweden! Dort wurde die Art, Brot oder Gemüse wie bei diesem Hasselback-Baguette Hawaii mit vielen Schnitten in der Haut zu backen, in einem Restaurant Namens "Hasselbacken" erfunden. Am Bekanntesten sind dabei die vor allem in den USA gefeierten Hasselback-Kartoffeln, die du mit unserem Rezept einfach nachkochen kannst.
Noch auf der Suche zu einem passenden Dip, den du zum Hasselback-Baguette Hawaii reichen kannst? Wie wäre es damit?
Noch ein kleiner Tipp am Rande: Du willst vermeiden, beim Schneiden des Baguettes dieses aus Versehen komplett durch und in Scheiben zu schneiden? Leg' einfach zwei Essstäbchen oder Löffel links und rechts außen an das Baguette und schneide dann bis zum Stäbchen durch. So klappt's ganz easy und schnell!
Weitere Kochtipps und -Tricks findest du in unserer Kochschule. Damit fällt dir das Kochen mit jedem Mal noch leichter und macht noch mehr Spaß!
Bock' auf Toast Hawaii, aber mit noch knusprigerem Geschmack? Dann überzeug' dich von diesem köstlichen Hasselback-Baguette Hawaii!
Die weiche Butter mit Salz und Chiliflocken cremig rühren. Die Baguettes in Abständen von circa 2 Zentimetern schräg einschneiden. Diese Einschnitte mit der Butter bestreichen.
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Ananas schälen, läng halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Je eine Scheibe Käse, Schinken und Ananas in jeden Baguette-Einschnitt legen. Die Baguettes auf dem Backblech im Ofen für 10 Minuten goldbraun backen.
In der Zeit die Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Nach dem Backen die Baguettes aus dem Ofen nehmen, leicht auskühlen und mit den Lauchzwiebelringen bestreut servieren.