Diese herrlich knusprigen und saftigen Kochbananen-Chips sind ideal für einen schnellen Hunger. Einfach zubereitet bieten sie dir eine schöne Abwechslung zu den gängigen Kartoffelchips oder Pommes aus dem Ofen. Probier' sie aus!
Unser Basis-Rezept für Kochbananen-Chips braucht dabei nur drei Zutaten. Du kannst es aber auch auf verschiedene Weise abwandeln: Entweder du ergänzt noch diverse Gewürze wie Cayenne, Räucherpaprika, Knoblauchpulver und Kreuzkümmel für einen herberen, vollmundigeren Geschmack. Oder aber du servierst sie süß zum Nachtisch als "Platanos Maduros". Dafür mischst du sie mit Zimt, Zucker und feinem Kardamom. Köstlich und so vielseitig!
Reich an Magnesium und Vitamin B sind Kochbananen eine tolle und ausgefallene Alternative zu der klassischen deutschen Kartoffel. Denn nein, Kochbananen sind nicht das Gleiche wie gängige Bananen. Geschmacklich sind sie eher unserer goldenen Knolle ähnlich, haben aber eine leicht säuerliche und süßliche Note. Du kannst sie in asiatischen und afrikanischen Supermärkten oder frisch vom Markt ergattern. Beliebt sind Kochbananen-Chips vor allem im afrikanischen und lateinamerikanischen Raum. Dort werden sie gerne als Streetfood auf die Hand mit diversen Dips oder zu Eintopf serviert.
Wenn du auf der Suche nach Gerichten bist, die zu deinen selbst gemachten Kochbananen-Chips passen könnten, dann lass' dich von uns inspirieren:
Wenn du fettarmer essen möchtest und auf gesunde Ernährung achtest, kannst du die Kochbananen-Chips statt frittiert auch einfach im Ofen backen. Nach dreißig Minuten hast du so einen knusprigen und fettarmen Snack für deine nächste Heißhunger-Attacke.
So einfach und lecker wie diese Kochbananen-Chips bekommst du keine anderen Chips oder Pommes hin. Einfach zerdrücken, würzen, frittieren und genießen!
Die Kochbananen der länge nach aufschneiden, schälen und in Scheiben schneiden. Das Öl mit dem Salz und dem Zwiebelpulver vermischen und die Bananenscheiben darin marinieren.
In einer Pfanne das Öl erhitzen oder alternativ den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kochbananen von einer Seite anbacken und beim Wenden mit dem Pfannenwender leicht andrücken. So werden die Kochbananen eher gar und noch krosser. Erneut für fünf Minuten anbacken.
Für die fettarme Option im Ofen die Kochbananen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im Ofen für zehn Minuten backen, dann wenden und erneut für zehn Minuten backen.
Die frittierten Kochbananen-Chips kurz abtropfen lassen und mit Dip nach Wahl oder einfach Pur servieren.