Auf der Suche nach einem schnellen, gesunden Dinner, das nicht nur satt macht, sondern auch richtig gut schmeckt? Dann haben wir genau das Richtige für dich: Kohl mit Schnitzel und Curry! Es ist die perfekte Mischung aus Wohlfühlessen und leichter Küche – und ideal, wenn du nach einem langen Tag etwas Leckeres und Nahrhaftes auf den Tisch zaubern willst.
Das Beste kommt aber noch! Du musst für den Kohl mit Schnitzel und Curry nicht stundenlang in der Küche stehen. In nur 30 Minuten hast du ein Dinner for One, das alle Erwartungen übertrifft. Und mal ehrlich, wer liebt nicht ein gutes Schnitzel? Aber statt der klassischen Version des Wiener Schnitzel, die meistens mit Pommes daherkommt, machen wir es diesmal anders. Frischer Kohl sorgt für Nährstoffe, während das Curry alles würzig abrundet, und zusammen mit zartem Schnitzel und lockerem Naturreis wird das Gericht perfekt sättigend – klingt fantastisch? So schmeckt es auch!
Willst du wissen, wie du Reis perfekt zubereitest? Wir haben die besten Tipps und Tricks, wie du deinen Reis richtig kochst, für dich! Wenn du deine Liebsten zum Dinner einladen möchtest und unsicher bist, wie viel Reis du kochen sollst, helfen wir dir dabei, die richtige Reismenge pro Person zu bestimmen. So gelingt dein Dinner perfekt und alle sind satt und zufrieden! Und keine Sorge, wir zeigen dir auch, welche Reissorte am besten zu welchem Gericht passt. So wird dein nächstes Mahl nicht nur lecker, sondern auch genau richtig portioniert!
Kohlist ein vielseitiges Gemüse, das oft unterschätzt wird. Nicht mehr lange! Hier geht’s zu weiteren köstlichen Rezepten:
Kohl mit Schnitzel und Curry – optimal, wenn’s mal gesund, lecker und wohltuend sein soll!
Den Naturreis nach Packungsanleitung garen. Gemüsebrühe zum Kochen bringen und währenddessen Romanesco und Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Diese dann in der Gemüsebrühe zugedeckt al dente garen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und die Tomaten in grobe Würfel schneiden.
Das Kalbsschnitzel in Streifen schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit Öl erhitzen und das Fleisch darin etwa zwei Minuten anbraten. Tomaten und Zwiebeln ebenfalls in die Pfanne geben und weitere 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Gemüsebrühe und Kohl zufügen und die saure Sahne einrühren. Zusammen mit dem Naturreis servieren.