Gebackener Kohlrabi mit Apfelringen

Ohne passende Beilage kann die Hauptspeise nicht glänzen. Um das zu verhindern bieten wir dir hier eine kreative Beilagen-Idee aus dem Ofen: Der gebackene Kohlrabi mit Apfelringen. Probiere das Rezept aus und experimentiere mit den unterschiedlichsten Kombinationen. Hier geben wir dir Inspirationen: 

Die Ecke einer Auflaufform gefüllt mit gebackenem Kohlrabi mit Apfelringen mit KÄse überbacken. Ein Löffel liegt in dem angebrochenen Gericht. Vor einem dunklem Hintergrund, von oben.
Geschichtet, mit Sahne übergossen und Käse garniert: Das zeichnet den gebackenen Kohlrabi mit Apfelringen aus. © EAT CLUB

Die richtige Auswahl der Beilagen entscheiden über das allgemeine Geschmackerlebnis bei einem Essen. Oftmals haben ja Beilagen, wie etwa ein köstlicher gebackener Kohlrabi mit Apfelringen, sogar eine höheren Einfluss für das Gelingen eines Menüs. Denn meistens passen die verschiedensten Vorlieben und Geschmäcker nicht immer zusammen. Eine gut durchdachte Auswahl an Beilagen, die das Hauptgericht unterstützen, ist immer ein Gewinn.

Kohlrabi sind generell eine gute Idee: für den Geschmack und die Gesundheit. Kohlrabi besteht zu 90 Prozent aus Wasser und liefert nur 27 Kalorien pro 100 g. Der Rest sind eine ordentliche Portion Ballaststoffe, die lange satt hält, Heißhunger bremst und den Darm in Schwung bringt. Neben vielen B-Vitaminen und Vitamin A versorgt Kohlrabi uns mit mehr Vitamin C als Zitronen. Das macht ihn zum Vitamin-Power-Paket. Ich ahne, in den nächsten Tag steht auf deinem Esstisch gebackener Kohlrabi mit Apfelringen. Gute Idee!

Klar, dass wir noch viele weitere kreative Beilagen für dich haben. Folge Schau mal hier:


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Gebackener Kohlrabi mit Apfelringen

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 30 min Zubereitungszeit 40 min Gesamtzeit 1 hr 10 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Winter

Beschreibung

Ohne passende Beilage kann die Hauptspeise nicht glänzen. Um das zu verhindern bieten wir dir hier eine kreative Beilagen-Idee aus dem Ofen: Der gebackene Kohlrabi mit Apfelringen. Probier das Rezept aus und experimentiere mit den unterschiedlichsten Kombinationen. Hier geben wir dir Inspirationen: 

Zutaten

Zubereitung

Kohlrabi vorbereiten:

  1. Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In der kochenden Brühe ca. 3 Minuten dünsten. Kohlrabi abgießen, Brühe dabei auffangen.

Sahnemischung zubereiten:

  1. Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 200 Grad/ Umluft: 180 Grad). 

  2. Käse reiben. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Sahne, aufgefangene Brühe, Sahnemeerrettich, Thymian und Stärke verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Backen und Servieren:

  1. Kohlrabi und Apfelringe in eine ofenfeste Form schichten. Mit der Sahnemischung begießen. Mit ⅔ vom Käse bestreuen. Im heißen Ofen 30-40 Minuten backen. Mit restlichem Käse bestreuen und servieren.