Wenn es draußen kalt und oll wird, dann stehen sie wieder häufig auf dem Speiseplan: deftige Suppen und Eintöpfe. Wer dabei auch noch versucht, sich Low Carb zu ernähren, sollte mal dieses Rezept für eine cremige Kohlrabisuppe mit Hackfleisch ausprobieren.
Kohlrabi kommt auf 100 g mit gerade einmal 6 g Kohlenhydrate daher und ist damit eine herrliche Alternative zur Kartoffel, die auf der selben Menge immerhin mit 15 g zu Buche schlägt. Grund genug also, die Kohl-Knolle öfter mal auf den Teller zu bringen – vor allem wenn man auf die Menge an Carbs achtet. Du brauchst noch mehr Rezept-Ideen?
Du hast Suppen für dein Leben gern? Macht auch völlig Sinn – die Möglichkeiten sind schier unendlicher Natur – und unsere Kohlrabisuppe mit Hackfleisch ist da nur eine von vielen Varianten. Wichtig ist dann nur, dass beim Kochen alles gelingt und das Ganze dann auch wirklich schmeckt. Wir helfen dir dabei! Stöbere mal durch unsere Ratgeber und lerne allerlei Neues!
Diese Kohlrabisuppe mit Hackfleisch ist ein toller Beweis dafür, wie köstlich die Low-Carb-Küche sein kann.
Sahne, Frischkäse und Hackfleisch zur Suppe geben und alles erhitzen. Nach Belieben, kann das Ganze auch grob püriert werden. Anschließend Kohlrabisuppe auf vier Tellern verteilen und mit gehackter Petersilie bestreuen – schmecken lassen!