Power für zwischendurch: Kokos-Energy-Balls

Kokos-Energy-Balls in einer hölzernen Schüssel auf hellgrauem Hintergrund. Links ein Löffel mit einem Kokos-Ball.

Schnell gemacht, unwiderstehlich, lecker und perfekt, für alle, die Lust auf eine gesunde Nascherei haben. Heute gibt es ein zauberhaftes Rezept für Kokos Energy-Balls!

Stell dir vor: Nur vier Zutaten und schon hast du diese köstlichen Energy-Balls zubereitet. Wie cool ist das denn? Kein langes Einkaufen von exotischen Superfoods oder stundenlanges Kochen – nein, hier geht es schnell und unkompliziert zur Sache. Perfekt, wenn du mitten im stressigen Arbeitstag eine kleine Aufmunterung brauchst oder einfach mal Lust auf ein gesundes Dessert hast. Und der Geschmack? Oh la la!

Diese kleinen Bällchen schmecken wie eine gesunde Version von Raffaello – cremig, kokosnussig und einfach unwiderstehlich. Ein Biss und du wirst im siebten Himmel schweben. Aber keine Sorge, hier gibt es keine Kalorienreue, sondern nur pure Freude beim Naschen. Die Zutaten kannst du übrigens ganz nach deinem Geschmack anpassen – vielleicht noch ein Hauch von Vanille oder eine Prise Zimt? Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

Also schnapp dir eine Schüssel, misch die Zutaten zusammen und roll dir deine eigenen kleinen Energiekugeln. Nun, da wir über die Zubereitung von Kokos-Energy-Balls gesprochen haben, lass uns jetzt einmal darüber unterhalten, wie man eigentlich eine Kokosnuss öffnet!

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Zubereitungs-Methode
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 15 min Ruhezeit: 30 min Gesamtzeit: 45 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Diese kleinen Kugeln sind voller Energie und Geschmack! Die Kokos-Energy-Balls sind einfach der Hit. 

Zutaten für 12 Energy-Balls
  • 120 Gramm Kokosmus
  • 60 Gramm Kokosraspel
  • 60 Gramm Ahornsirup
  • 12 Haselnüsse
  • Kokosraspel (zum Ausrollen)
Zubereitung
  1. Kokosmus über einem Wasserbad schmelzen. Geschmolzenes Kokosmus, Sirup und Kokosraspel in eine Schüssel geben und mit einem Löffel verrühren. 

  2. Die Mischung kurz kaltstellen, sodass die Kokosbutter fest wird. Nach etwa 30 Minuten den Teig in 12 Teile teilen. Kugeln formen und dabei jeweils eine Haselnuss in die Mitte geben. Kokosraspel auf einer Arbeitsfläche verteilen und die Kokos-Energy-Balls darin wenden.