Exotisch und fruchtig: Kokos-Joghurt-Kuchen mit Limette

Mit jedem Bissen lässt es sich weiter in die Karibik träumen… Unser Kokos-Joghurt-Kuchen mit Limette ist die perfekte Kombination aus fruchtig, säuerlich, lieblich und frisch. Und dazu noch sooo lecker!

Verführerisch frisch und super sommerlich – Kokos-Joghurt-Kuchen mit Limette. / Foto: Eat Club; Isabell Triemer
Verführerisch frisch und super sommerlich – Kokos-Joghurt-Kuchen mit Limette. / Foto: Eat Club; Isabell Triemer

Liebliche Kokosnuss, fruchtige Ananas, frischer Joghurt: Dieser Kokos-Joghurt-Kuchen mit Limette bringt dich geschmacklich direkt an den Karibik-Strand. Plus: Die Zubereitung ist gar nicht so schwer!

Lass dich begeistern von dem wunderbaren Rezept für diesen saftig-sommerlichen Kuchen, der uns nicht zu knapp an unseren Lieblingscocktail erinnert. Die Kombination aus Ananas und Kokos kennst du bestimmt auch vom Pina Colada…

Tipp: Die Kokoskonfekt-Kugeln sorgen für den Extra-Crunch und lassen dich von Sommer und Strand träumen. Auch kandierte oder getrocknete Ananas lassen sich für die Garnitur verwenden, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

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Exotisch und fruchtig: Kokos-Joghurt-Kuchen mit Limette

Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 25 min Zubereitungszeit 50 min Ruhezeit 1 Stunde Gesamtzeit 2 hrs 15 Min.
Portionen: 12
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Mit jedem Bissen lässt es sich weiter in die Karibik träumen... Kokos-Joghurt-Kuchen mit Limette ist die perfekte Kombination aus fruchtig, säuerlich, lieblich und frisch. Und dazu noch sooo lecker!

Zutaten

Anleitung

Den Kuchen zubereiten:

  1. Ananas-Stücke über einem Sieb sorgfältig abtropfen lassen. Den Zucker mit einer Prise Salz und den Eiern kräftig mit dem Mixer aufschlagen. In kleinen Portionen Mehl, Kokosraspeln, Backpulver und Limettenschale untermischen. Mit Öl und Joghurt nach dem gleichen Verfahren fortfahren. Ein paar Stücke der Ananas für die Deko beiseite legen und den Rest in den Teig geben. 

  2. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 180 Grad, Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2). Eine Kastenform einfetten und mit dem Teig befüllen. Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 50 Minuten backen Die Stäbchenprobe vor dem Herausholen nicht vergessen. Den Kuchen nach dem Backen erst zehn Minuten auskühlen lassen, bevor er gestürzt wird.

Den Kuchen garnieren:

  1. Einen Guss aus Limettensaft und Puderzucker herstellen (einfach glatt rühren, bis keine Klümpchen mehr im Guss sind). Mit einem Esslöffel Guss-Streifen über dem Kuchen verteilen. Dünne Scheiben der zweiten Limette darauf verteilen, die restliche Ananas ebenfalls zur Garnitur verwenden. Kokos-Konfekt halbieren und damit ebenfalls den Kuchen verzieren. Wenn der Guss getrocknet ist, kann mit dem Essen losgelegt werden. Guten Appetit!