Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. Und deswegen solltest du ratzfatz lernen, wie du deinen Kokosjoghurt selber machen kannst. Denn der bereichert wirklich jeden Morgen. Nach einem leckeren Frühstück hast du sicherlich auch direkt bessere Laune für den restlichen Tag. Und wer würde das nicht wollen? Du könntest dir eine Joghurt-Schüssel mit Beeren machen oder anderen Früchten. Wie wär’s mit knusprigem Granola-Topping? Oder in einem cremigen Porridge?
Natürlich kannst du auch deinen Kokosjoghurt selber machen und dann zu jeder anderen Tageszeit genießen. Der schmeckt sowohl in Süßspeisen als auch in Herzhaftem. Dir fallen bestimmt Unmengen an Rezepten ein, die du hiermit aufwerten kannst. Doch falls dein Hirn gerade etwas stockt (passiert den Besten), haben wir rein zufällig und total praktisch eine ganze Abteilung voller Rezepte mit Joghurt. Stöber ruhig. Keine Lust zu stöbern? Schau mal hier, leichter können wir es dir kaum noch machen:
Du siehst: Kokosjoghurt selber machen ist wirklich immer eine gute Idee. Und ein toller Nebeneffekt: Viele Leckereien werden damit zu veganen Rezepten. Denn vegane Ernährung ist ganz einfach. Vor allem, wenn du anfängst deine Zutaten from scratch zu machen, ganz im Sinne unseres Hashtags #CookItYourself. So steht deiner pflanzlichen Ernährung echt nichts mehr im Weg. Und bei uns findest du auch noch viel mehr Input zum Thema vegan leben, der sehr wissenswert ist.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Kokosjoghurt selber machen: Der ultimative Frühstücks-Boost
Beschreibung
Bevor du deinen Kokosjoghurt selber machen kannst, musst du erst einmal dein Küchenthermometer herauskramen.
Zutaten
Zubereitung
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Agar-Agar mit etwas kalter Kokosmilch verrühren. Restliche Kokosmilch in einem Topf aufkochen. Agar-Agar dazugeben, unter Rühren aufkochen, circa 1 Minute leicht köcheln lassen. Kokosmilch auf etwa 40 Grad abkühlen lassen und das Ferment einrühren.
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Die Kokosmilch in ein hohes Schraubglas füllen. Mit einem Mulltuch abdecken und das Tuch mit einem Gummiband fixieren. Milch an einem lichtgeschützten Ort bei Raumtemperatur (20–24 Grad) über Nacht ruhen lassen. Dann circa 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Anschließend entweder verarbeiten oder direkt genießen.