Bounty als Kuchen: Unser Kokos-Quarkkuchen wird dich begeistern

Zugegeben: Fix gemacht ist dieser umwerfende Kokos-Quarkkuchen nicht. Sein Bounty-ähnlicher Geschmack macht dies aber mehr als wett.

Ein paar Stücke Kokos-Quarkkuchen auf einem Brett.
Kokosraspeln, Quarkfüllung und Schokoglasur: Der Kokos-Quarkkuchen ist zum Anbeißen gut. © EAT CLUB/ Isabell Triemer

Jetzt mal ganz im Ernst: Unser Kokos-Quarkkuchen schmeckt wie ein Bounty-Riegel, bloß in Kuchenform. Wer also ohnehin ein passionierter Bounty-Fan durch und durch ist, wird diesen Kuchen ruckzuck zu einem Lieblingskuchen küren. Wir haben das einfache Rezept, das du dir am besten gleich für das nächste Sonntagstreffen mit deinen Liebsten abspeicherst.

Aufgepasst: Im Gegensatz zum Kochen trifft man beim Backen auf die ein oder andere Stolperfalle. Umgehe diese und erhalte einen perfekten Kokos-Quarkkuchen, indem du dir vorab die häufigsten Fehler beim Kuchenbacken ansiehst.

Hast du die trockene Theorie erstmal verinnerlicht, geht es nun ans Eingemachte. Und zwar: Kuchen! Stöber doch mal durch unsere breit aufgestellte Rezeptsammlung, in der wir für jeden Geschmack etwas am Start haben. Ob saisonal, vegan oder glutenfrei – wir haben sie alle:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Bounty als Kuchen: Unser Kokos-Quarkkuchen wird dich begeistern

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 40 min Zubereitungszeit 50 min Ruhezeit 120 min Gesamtzeit 3 hrs 30 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Himmlisch saftiger Kuchen mit Kokos und Quark.

Zutaten für 15 Stücke

Zubereitung

  1. Für den Teig 250 g Mehl, 100 g Puderzucker, Kakaopulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. 2 Eier und 150 g Butter in Stückchen zufügen. Alles zu einem glatten, etwas klebrigen Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 2 Stunden einfrieren.

  2. Für die Quarkmasse 75 g Butter und 100 g Puderzucker cremig rühren. Quark, 3 Eier und 300 ml Kokosmilch nach und nach unterrühren. Stärke, 1 EL Mehl und Kokosraspel mischen, unterrühren.

  3. Teig halbieren. Eine Teighälfte fein raspeln, in eine gefettete, rechteckige Springform (ca. 18 x 27 cm) verteilen und zu einem flachen Boden drücken. Quarkcreme darauf verteilen. Restlichen Teig ebenfalls raspeln und auf der Creme verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten auf der unteren Schiene backen. Auskühlen lassen.

  4. Für die Sauce 100 ml Kokosmilch erhitzen. Schokolade hacken und in der heißen Milch schmelzen lassen. Kuchen mit der Schokoladensauce beträufeln und servieren.

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