Heute nehmen wir dich mit auf eine kulinarische Reise, die dir mit Sicherheit ein Lächeln ins Gesicht zaubern wird. Denn wir präsentieren dir ein Rezept, das Hausmannskost und asiatische Aromen auf geniale Weise vereint: Kokos-Schnitzel in Currysauce!
Stell dir vor, du sitzt gemütlich am Esstisch und vor dir dampft ein knuspriges Schnitzel, umhüllt von einer verlockenden Currysauce. Dazu saftiger Reis, Kokosraspeln, geröstete Cashewnüsse und frischer Koriander - da läuft uns schon nur beim Gedanken daran das Wasser im Mund zusammen! Dieses Gericht ist wie eine Fusion aus zwei Welten, die sich perfekt ergänzen und zu einem harmonischen Ganzen verschmelzen. Wenn du also Lust auf etwas Neues und Außergewöhnliches hast, dann ist das Kokos-Schnitzel in Currysauce genau das Richtige für dich!
Überrasche deine Liebsten mit einem Dinner, das ihre Geschmacksknospen auf eine abenteuerliche Reise schickt. Wer hätte gedacht, dass Schnitzel und Curry so gut zusammenpassen können? Und das Beste daran? Dieses köstliche Gericht steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch! Ja, du hast richtig gehört - in kürzester Zeit kannst du dieses aromatische Meisterwerk zaubern und deine Gäste beeindrucken. Schluss mit dem Mythos, dass Schnitzel braten zeitaufwendig ist - mit diesem Rezept beweisen wir das Gegenteil!
Schnitzel geht doch einfach immer und mit diesen Tricks wird dein Schnitzel unwiderstehlich! Diese Euphorie, die kommt, wenn man in knusprig paniertes Essen beißt – unverwechselbar! Hier haben wir übrigens noch unsere besten Panaden für dich aufgelistet.
Noch nicht genug? Hier findest du weitere köstliche Schnitzelkreationen, mit denen du genau ins Schwarze triffst:
Hurra, es gibt Super-Schnitzel!
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Währenddessen eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Cashewkerne darin ohne Öl rösten. Herausnehmen und dasselbe mit den Kokosraspeln wiederholen. Kokosraspeln aus der Pfanne nehmen und Herd abstellen. Brokkoli in Röschen teilen und für 6 bis 8 Minuten im Salzwasser kochen. Abgießen und abschrecken.
Den Reis nach Packungsanweisung kochen. In einem tiefen Teller Kokosraspeln und Semmelbrösel vermischen. In einem weiteren Teller die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Das Schnitzel im Ei und dann im Kokos-Mix wenden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Schnitzel darin für etwa 8 Minuten rundum braten.
In einer weiteren Pfanne die Butter schmelzen und mit dem Mehl bestäuben. Kurz anschwitzen lassen und das Currypulver darüber stäuben. Milch und Brühe nach und nach unterrühren und für etwa 5 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Den Brokkoli zum Curry geben. Den Reis mit dem Schnitzel und der Brokkoli-Sauce auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Kernen, Kokosraspeln und Koriander garnieren.