Kokosnuss-Mojito: Tropischer Urlaubsgenuss in deinem Glas

Ein Glas mit Kokosnuss-Mojito und frischer Limette.

Sobald ich eine fremde Bar betrete, weiß ich direkt, was ich bestelle: Einen Mojito, bitte! Das spritzig-erfrischende Getränk ist mein Allzeit-Favorit, wenn es um Cocktails geht. Der Rum-Cocktail hat mich bisher noch nie enttäuscht und ist stets ein sicherer Garant. Nennt mich langweilig, aber ich stehe dazu. Im Laufe des Abends kommt dann auch sicher der ein oder andere Cocktail dazu – aber den glorreichen Anfang macht immer der Mojito. Genauso happy bin ich, wenn eine Bar verschiedene Versionen meines Lieblingscocktails anbietet. Eine Abwandlung habe ich allerdings immer noch nicht auf den hiesigen Cocktail-Menüs entdeckt: den Kokosnuss-Mojito.

Für den Kokosnuss-Mojito benötigt es keinerlei fancy Zutaten. In fünf Minuten zusammengemixt erhältst du einen unfassbar köstlichen Cocktail mit Kokos, der dich ruckzuck wieder in die Küche schickt, um noch mehr zu machen. So gut schmeckt er. Und besonders an heißen Sommertagen passt er perfekt, um Sonne zu tanken und das Leben zu genießen. Wer sich aber auch in den andere drei Jahreszeiten ein wenig Urlaubsfeeling abholen möchte, ist mit dem Kokosnuss-Cocktail gut bedient.

Wie ich bereits erwähnt hatte, bin ich ein leidenschaftlicher Mojito-Fan – in jeglichen Sorten und Farben. Wenn es dir genauso geht wie mir, solltest du unbedingt in unserer Hausbar vorbeischauen, wo wir neben den ein oder anderen Mojito-Versionen auch noch viele andere Drinks in petto haben, ob klassisch, modern, fancy oder minimalistisch. Aber jetzt geht's erstmal noch zu meinen Lieblingsabwandlungen des Mojitos:


Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 5 Min.
Portionen 1
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Der Kokosnuss-Mojito hat das Zeug dazu, dein neuer Lieblingsdrink für den Sommer zu werden. 

Zutaten
  • 6 Minzblätter
  • 1/2 Limette (in Spalten geschnitten)
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
  • 4.5 Zentiliter weißer Rum
  • 4.5 Zentiliter Kokosnuss-Rum
  • 60 Gramm Kokosmilch
  • Eiswürfel
  • Soda (zum Auffüllen)
Zubereitung
  1. Die Minzblätter, Limettenspalten und braunen Zucker in einen Cocktail-Shaker geben. Alles mit einem Stößel leicht zerdrücken. Die beiden Rums und Kokosmilch hinzufügen.

  2. Eiswürfel in den Shaker geben und das Ganze gut für 2-3 Minuten schütteln, bis sich alles gut miteinander vermischt hat.

  3. In ein Glas mit Eiswürfel gießen und mit Soda auffüllen. Mit zusätzlichen Limettenspalten und Minzblättern garnieren. Fertig!