Das Egg Drop Sandwich ist der neueste Trend, wenn es um ein leckeres Frühstück geht. Dabei landen zwischen zwei buttrig gebratenen Toast- oder Briochescheiben fluffiges Rührei, knuspriger Speck oder Schinken, schmelzender Cheddar und vor allem eine mit Kondensmilch gesüßte Mayonnaise. Wenn du es schon morgens gerne spicy magst, kann auch etwas Siracha auf deinem Korean Egg Drop Sandwich nicht schaden.
Wahrscheinlich fragst du dich auch schon die ganze Zeit, warum es eigentlich Egg Drop Sandwich heißt? Den Namen hat das berühmte belegte Brot von einem Café in Südkorea. Es heißt Egg Drop und hat das belegte Brot erfunden. In Seoul werden sie meistens in einer unscheinbaren und minimalistischen Papierbox serviert. Sie sind innerhalb kürzester Zeit zum Social-Media-Trend avanciert, sodass das Sandwich auch schnell außerhalb von Korea an Bedeutung gewann und in vielen Cafés angeboten wurde.
Das originale Egg Drop Sandwich wird auf jeden Fall mit Brioche zubereitet. Hier haben wir ein geeignetes Rezept für dich parat, mit dem du deine eigenen luftigen Brioche-Brötchen backen kannst. Allerdings kannst du den gleichen Teig auch in einer Kastenform backen und dir dann deine Toastscheiben runterschneiden. Bist du neben diesem Trend auf Social-Media auf der Suche nach weiteren leckeren Sandwich-Ideen, um für Abwechslung in deiner morgendlichen Routine zu sorgen? Dann wirf mal einen Blick auf diese drei leckeren Sandwich-Kreationen, die mindestens genau so gut schmecken.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Frühstückstrend 2023 – Korean Egg Drop Sandwich
Beschreibung
Dieses Egg Drop Sandwich aus Südkorea ist nicht umsonst so beliebt in den sozialen Medien.
Zutaten
Zubereitung
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Zunächst die Toastbrot- oder Briochescheiben einbuttern und in der Pfanne goldgelb anrösten. Die Eier aufschlagen und mit Salz und Sahne verquirlen. Brotscheiben aus der Pfanne nehmen und ein fluffiges Rührei darin fertigstellen.
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Den Speck parallel in einer weiteren Pfanne anbraten, bis er duftet und gebräunt ist. Nun nur noch die Mayonnaise mit Kondensmilch vermengen und optional eine Toastscheibe mit den zwei Scheiben Käse in der Pfanne erwärmen, sodass der Käse leicht schmelzen kann.
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Abschließend alles nach deinem Geschmack zusammenbauen und belegen. Viel Vergnügen.