Wer schon mal in Korea war, wird wahrscheinlich bemerkt haben, dass koreanische Bananenmilch dort extrem beliebt ist. Kühlregale in den typischen Convenience Stores sind gut gefüllt mit den kleinen Fläschchen, die Yakult ähneln. Falls du noch nicht in den Genuss der Bananenmilch gekommen bist und der nächste Korea-Trip erst noch ansteht: Kein Ding, denn wir haben das einfache Rezept, damit du das köstliche Getränk auch zu Hause genießen kannst.
Gut zu wissen: Die koreanische Bananenmilch ist nicht zufällig entstanden. Binggrae, der erste Hersteller, der die Bananenmilch in den 70er Jahren erstmals herstellte, verpasste der gewöhnlichen Milch den berühmten Bananengeschmack, um den Milchkonsum innerhalb der Bevölkerung zu steigern.
Die koreanische Küche gehört zu meinen absoluten Favoriten, da es einfach so unendlich viel zu entdecken gibt. Von traditionellen Gerichten wie Kimchi Jjigae bis hin zu fancy Streetfood wie Gilgeori-Toast ist für jeden Geschmack etwas dabei. Gerade, wenn es um Süßes geht, machen die Koreaner*innen einem nichts vor, wie die koreanische Bananenmilch beweist. Die cremige Milch passt dank ihres milden Geschmacks übrigens hervorragend zu diesen Snacks:
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Koreanische Bananenmilch ist ein richtiger Kindheitsliebling.
So einfach geht's: Alle Zutaten glatt mixen und sofort servieren. Mit einer Bananenscheibe garnieren, falls gewünscht.