Ich liebe diese koreanische Chili Mayonnaise. Ob auf dem Burger oder Wrap, als leckerer Dip zu Pommes und Co. oder aber als Topping für Gerichte, die etwas Schärfe vertragen können. Diese unglaublich leckere Sauce ist wirklich ein wahrer Allrounder in der Küche und du wirst sie lieben. Hier zum schnellen Video:
Das Rezept ist quasi eine Art Blitzmayonnaise. Statt mit Milch funktioniert das Ganze auch mit Hafermilch und Co. So lässt sich die koreanische Chili Mayonnaise ganz einfach veganisieren. Hier haben wir die besten Milchalternativen für dich zusammengestellt. Oder du machst deine Hafermilch einfach mal selbst. Wer hätte gedacht, dass es so einfach ist, eine vegane Chili Mayonnaise selbst herzustellen?
Warum eigentlich koreanische Chili Mayonnaise? Für die Schärfe in der Mayo sorgt Gochujang*. Das ist eine scharfe, fermentierte koreanische Gewürzpaste, die in der Landesküche sehr häufig Verwendung findet. Sie hat ein scharf-rauchiges, an Paprika erinnerndes Aroma, welches einfach unglaublich gut in die Sauce passt.
Dazu gesellt sich dann auch noch frischer Knoblauch und etwas geröstetes Sesamöl. Von Letzterem allerdings nicht zu viel hineinmachen, da es sonst die ganzen anderen wundervollen Geschmäcker verdrängt. Ach ja, etwas Salz kann natürlich auch nie schaden. Du siehst aber, dass es nicht viele Zutaten sind und keine 5 Minuten nachdem du sie zu Hause ausgepackt hast, steht auch schon deine Blitz-Mayonnaise mit Schärfekick auf dem Tisch. Lust auf mehr koreanische Food-Inspiration? Schau mal hier:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
*enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Koreanische Chili Mayonnaise – unglaublich lecker
Beschreibung
Spicy, cremig und einfach unwiderstehlich lecker dank Sesam und Knoblauch: koreanische Chili Mayonnaise.
Zutaten
Zubereitung
-
Für die koreanische Chili Mayonnaise Milch mit einer abgezogenen und feingehackten Knoblauchzehe sowie einem gehäuften Teelöffel Gochujang-Paste (koreanische Chili-Paste) pürieren.
-
Anschließend mit einer Prise Salz und einem Schuss Sesamöl würzen und wie ein Dressing mit etwa 150 ml geschmacksneutralem Pflanzenöl in dünnem Strahl hinzugefügt hochziehen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Viel Vergnügen.