Wenn der Heißhunger auf Süßes mal wieder anklopft, ist dieser Snack genau das Richtige für dich: koreanischer Honig-Reiskuchen. Die kleinen Reisküchlein sind in unter 20 Minuten zubereitet und sind somit auch schneller als jeder Gang zum Supermarkt. Wir haben das super einfache Rezept für dich.
Damit das Ganze überhaupt gelingt, ist diese Zutat die wichtigste: Reiskuchen. In der koreanischen Küche ist Reiskuchen kaum wegzudenken und wird entweder herzhaft (etwa als Tteokbokki) oder eben süß genossen. Die häufigsten Formen sind entweder ovale Scheiben oder zylinderförmige Röllchen. Tteok bekommst du in jedem gut sortierten Asia-Supermarkt.
Schon gewusst? Tteok bestehen zu 100 Prozent aus verschiedenen Reisvarianten, was sie komplett glutenfrei macht.
Tipp: Falls deine Reisküchlein im Tiefkühlfach verweilen durften, solltest du sie vor dem Braten in warmes Wasser einlegen, damit sie auftauen können. Denk nur daran, sie danach noch schön abzutupfen, da es sonst in der Pfanne ordentlich spritzen kann.
Neben koreanischem Honig-Reiskuchen hat die koreanische Küche noch so einige weitere süße Spezialitäten zu bieten. Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen:
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In Butter gebratene Reiskuchen mit Honig-Drizzle.
Falls die Reisküchlein noch gefroren sind, in warmem Wasser für ca. 25 Minuten auftauen lassen, damit sie etwas weicher sind. Danach gut abtropfen lassen und abtupfen.
Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Butter darin zerlassen. Die Reisküchlein darin anbraten, bis sie rundherum leicht gebräunt sind. Mit so viel Honig wie gewünscht und Sesamkörnern garnieren. Das war's auch schon!