Unsere Krabben-Ravioli in Weißweinsauce sind wirklich nichts für schwache Nerven und haben es wirklich in sich. Sie sind ein Gericht für wahre Genießer, Meeresliebhaber und Weißweinfans. All das trifft auf dich zu? Na dann nichts wie los. Sie warten schon auf dich!
Bevor es allerdings so richtig losgeht, möchten wir dir noch ein paar von unseren anderen Ravioli-Lieblingen vorstellen. Da wären zum einen die schwarzen Ravioli mit Lachs und Ricotta. Sie sind lockerleicht, sehen fantastisch aus und sind folglich der Star auf jeder Dinnerparty. Zum anderen möchten wir dir, passend zum Saisonstart, unsere Kürbis-Ravioli mit Pekannüssen in Salbei-Butter-Soße besonders ans Herz legen. Gerne mal ausprobieren, zuerst widmest du dich aber unseren Krabben-Ravioli in Weißweinsauce!
Du liebst leckere Gerichte mit Meeresfrüchten? Klasse, wir nämlich auch und deswegen haben wir auch eine Vielzahl an leckeren Gerichten mit den kleinen Meeresbewohnern. Im Folgenden haben wir dir eine leckere Auswahl zusammengestellt. Schau doch gern mal rein!
Unsere Krabben-Ravioli in Weißweinsauce kommen mit klassischem Krabbenfleisch aus der Dose. Aber was sind dann Shrimps? Oder Gambas? Und diese Crevetten gibt es doch auch noch, oder? Keine Sorge, wir klären dich auf. Schau dafür gerne in unser Meeresfrüchte Einmaleins, dort findest du die Antwort auf all deine Fragen. Auch vor der Zubereitung unserer Krabben-Ravioli in Weißweinsauce lohnt ein Blick in den Beitrag. Dann kann wirklich gar nichts mehr schief gehen.
Exquisit, einfach und lecker: Unsere Krabben-Ravioli in Weißweinsauce können all das! Jetzt probieren!
Die Schalotte, den Knoblauch und den Ingwer schälen und alles fein würfeln. Chili, Lauchzwiebel, Zucchini und Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Krabbenfleisch mit einer Gabel zerzupfen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Ingwer darin kurz anschwitzen. Knoblauch, Chili, Lauchzwiebel, Zucchini und Paprika zufügen und alles circa fünf Minuten unter Rühren garen. Das Krabbenfleisch untermischen, noch eine Minute erwärmen, dann alles mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und abkühlen lassen.
Jeweils ein Wan Tan-Blatt auf einer Arbeitsfläche auslegen, die Teigränder mit Wasser befeuchten und in die Mitte 1-2 TL der Krabbenfüllung setzen. Ein zweites Teigblatt passgenau darauflegen und die Ränder gut andrücken. Auf diese Weise alle Teigblätter füllen und die fertigen Ravioli auf ein bemehltes Brett legen.
Für die Sauce die Schalotte schälen, fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen. Mit Wein und Noilly Prat ablöschen und diesen etwas einkochen lassen. Dann die Sahne angießen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Die Teigtaschen in kochendem Salzwasser circa drei Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Krabben-Ravioli auf Teller verteilen, mit der Sauce nappieren, mit Schnittlauch bestreuen und mit Schnittlauchhalmen garniert servieren.