Heute muss es bei dir mal wieder etwas schneller gehen? Das bedeutet noch lange nicht, dass du auf guten Geschmack verzichten musst! Bereite dir einfach ein Kräuter-Schnitzel mit Salat zu.
Wir lieben dieses einfache Blitzrezept, wie viele weitere auf unserer entsprechenden Themenseite, mit denen du deine Pause genussvoll genießen kannst. Dabei überzeugt diese Kombi aus Kräuter-Schnitzel mit Salat besonders wegen der guten Zutaten. Saisonaler Kohlrabi, nussige Petersilie, saftige Tomate und eine herrliche Balsamico-Sauce – was willst du mehr?
Der knackige und würzige Kohlrabi ist perfekt für diesen sommerlichen Salat geeignet, auch weil die kleine Knolle jetzt Saison hat und deshalb besonders geschmackvoll ist! Wenn du es noch etwas ausgefallener magst, kannst du selbstverständlich den Salat zum Kräuter-Schnitzel mit weiteren Gemüse-Sorten aufpeppen. Das Kräuter-Schnitzel selbst kannst du übrigens auch noch mit anderen Marinaden und Rubs mit unseren Tipps abwandeln und verfeinern.
Für unser Kräuterschnitzel mit Salat eignen sich übrigens auch einige Zutaten-Basics mit denen du nach Lust und Laune neue Geschmackskompositionen erzeugen kannst:
Es ist immer gut für Tage, an denen keine Zeit für einen großen Einkauf bleibt, Lebensmittel auf Lager da zu haben. Bei Fleisch ist das aber so eine Sache, da dieses im Kühlschrank doch schneller schlecht wird, als du denkst. Plane also vorausschauend, indem du dir einfach ein paar Lebensmittel einfrierst. Denn mit unseren Tricks kannst du dann bei Bedarf dein Fleisch schnell auftauen und nach nur kurzer Wartezeit direkt verarbeiten.
Zauber' dir heute kurzerhand dieses einfache Gericht: ein saftiges Kräuter-Schnitzel mit Salat für deine ruhige Mittagspause!
Zunächst das Fleisch marinieren. Dafür das Schnitzel zunächst abtupfen und in eine flache Schale legen. Das Öl mit den Kräutern und einer Prise Salz vermengen, über das Fleisch gießen und während den weiteren Vorbereitungen marinieren.
Für den Salat den Kohlrabi schälen und in feine Streifen schneiden. Den Salat waschen und schleudern. Die Tomate und die Frühlingszwiebel waschen und in Scheiben und Röllchen schneiden.
Für die Sauce den Balsamico mit dem Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl vermengen, bis das Öl vollständig mit der Sauce vermengt ist. Den Salat in einer Schale anrichten.
Das Schnitzel nun aus der Marinade nehmen und die Marinade in einer Pfanne erhitzen. Dann das Schnitzel von beiden Seiten für circa vier Minuten anbraten. In der Zeit die Petersilie waschen, abtropfen und fein hacken.
Die Salat-Sauce unter den Salat heben, das warme Schnitzel darauf drapieren und mit der feinen Petersilie garniert servieren.