Rezepte, deren Vor- und Zubereitung in unter 30 Minuten abgehakt sind, kann es nie genug geben. Hier im EAT CLUB nennen wir jene Rezepte auch liebevoll Blitzrezepte, denn dieser Sammelbegriff trifft es ganz gut. Unsere Blitzrezepte sind niemals einfallslos à la Nudeln mit Ketchup, sondern besitzen stets den Anspruch, Raffinesse mit Tempo zu vereinbaren. Dass beides Hand in Hand gehen kann, beweisen unsere Kreationen immer wieder aufs Neue. Unser neuester Clou: gebratene Kräuterseitlinge in Knoblauchsauce.
Für unsere gebratenen Kräuterseitlinge in Knoblauchsauce brauchst du überhaupt nicht viele oder gar außergewöhnliche Zutaten. Sojasauce, Chinkiang-Essig und Shaoxing-Wein bekommst du locker in jedem Asia-Supermarkt, so gehören sie zur Standardausstattung der chinesischen Küche. Die Knoblauchsauce ergibt zusammen mit den Pilzen ein unglaubliches Umami – und das alles vegan. Falls du dich nun gefragt hast, was Umami eigentlich bedeutet: in unserem Kochlexikon findest du die Antwort und obendrauf noch Zutaten, die umami-fördernd sind.
Du möchtest noch weitere Blitzrezepte testen? Dann statte doch mal unserer Rezeptsammlung einen Besuch ab. Neben Kräuterseitlingen in Knoblauchsauce haben wir noch viele weitere Leckereien wie den Soba-Nudelsalat oder Tofu in Gochujang-Sauce für dich am Start. Aber überzeuge dich ruhig selbst – wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen:
Unkompliziertes Stir-fry mit Kräuterseitlingen in Knoblauchsauce.
Zunächst Judasohr einweichen lassen. Die Kräuterseitlinge putzen und in runde Scheiben schneiden. Lauch, Knoblauch und Chili fein hacken. Zuletzt auch das Judasohr zerhacken.
Für die Sauce alle Zutaten glattrühren.
Einen Wok mit etwas Öl erhitzen. Den Knoblauch darin anschwitzen, dann die Kräuterseitlingscheiben hinzufügen und anbräunen. Chili und Judasohr hinzufügen.
Die Sauce hinzugeben sowie die Lauchzwiebel. Sobald eine richtige Sauce entsteht, darf der Herd ausgeschaltet werden. Mit Sesam bestreuen und genießen.