Im Mittelmeerraum sind Sonne, Strand und Meer keine Seltenheit, aber das Flair der “weißen Orte” Griechenlands ist legendär. Vor allem die weißen Häuser auf den Sporaden-Inseln sind weltweit bekannt. Eine Freundin, die auf der Insel Skopelos unterwegs war, schwärmt noch heute von dem Badeparadies mit seinen steilen Gassen und der Kapelle Agios Ioannis, an der Szenen für den Film “Mamma Mia!” gedreht wurden. Ihre Begeisterung erstreckt sich auch auf die Speisen vor Ort, wie frisch gefangener Fisch mit Zitrone oder den Kritharaki-Salat mit Hackfleisch.
Lust auf mehr gesunde, mediterrane Küche? Dann probiere doch mal diese leckeren Rezepte aus:
Was sind Kritharaki?
Kritharaki* sind Mini-Nudeln in Reiskorn-Form und stammen aus Griechenland. Sie sind ideal als Suppeneinlage oder als Grundlage für einen Kritharaki-Salat mit Hackfleisch und spielen in der gleichen Liga wie italienische Orzo und Risoni.
Was ist der Unterschied zwischen Kritharaki und Orzo?
Der einzige Unterschied zwischen Kritharaki, Orzo und Risoni liegt im Namen. Kritharaki werden bevorzugt für herzhafte Gerichte wie den Kritharaki-Salat mit Hackfleisch verwendet, während Orzo und Risoni eher mit leichterer Küche in Verbindung gebracht werden.
Hackfleisch – einkaufen, einfrieren, auftauen
Was muss ich beim Hackfleisch einfrieren und auftauen beachten? Warum wird mein Hackfleisch grau? Was ist der Unterschied zwischen Hackfleisch und Mett? Auf unseren Themenseiten erhältst du einen umfassenden Überblick über die wichtigsten Backzutaten, Küchentricks sowie eine ausführliche Warenkunde. Freue dich auf unterhaltsame Texte und nicht ganz so geheime Küchengeheimnisse. Weitere Tipps und Tricks findest du auch in unserer Kochschule !
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Gutes aus Griechenland: Kritharaki-Salat mit Hackfleisch
Beschreibung
Mediterranes Rezept: Kritharaki-Salat mit Hackfleisch.
Zutaten
Zubereitung
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Die Kritharaki in der heißen Gemüsebrühe 10-12 Minuten garen und dann abgießen. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Nach 2-3 Minuten Thymian, Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben und ebenfalls anbraten. Mit dem Wein ablöschen. Dann die Tomaten- und Paprikawürfel sowie die schwarzen Oliven zugeben. Wer mag, kann die Oliven vorher noch grob hacken. Weitere 10 Minuten garen.
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Derweil die Bio-Zitrone heiß abwaschen, trockenen und einige Zesten abtrennen und diese sehr fein hacken. Dann etwas Saft auspressen. Nun den Kritharaki-Salat mit Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Zitronensaft abschmecken. Das war es auch schon. Jetzt genieße die gesunde Küche! Und wer mag, reibt sich noch frischen Käse über das Essen.