Kroketten-Hack-Auflauf mit Mais: Beilage in neuem Gewand

Beilagen-Klassiker mal anders: Probiere unbedingt mal diesen sagenhaften Kroketten-Hack-Auflauf!

Kroketten-Auflauf. in weißer Auflaufform auf Holz.
Schon mal Kroketten überbacken? Diesen Kroketten-Auflauf mit Hackfleisch und Mais musst du einfach mal probieren! © Getty Images/ALLEKO

Neben Kartoffeln, Pasta, Reis und Pommes erfreuen sich ja auch Kroketten als Beilage einer großen Beliebtheit. Wir präsentieren dir den Klassiker heute in bislang unbekanntem Style: Kroketten-Hack-Auflauf mit Mais. Klingt ungewöhnlich, schmeckt aber sagenhaft gut!

Kroketten und Fleisch miteinander zu kombinieren, ist ja nun nicht die Neuerfindung des Rades. Aber in Form eines leckeren Auflaufs mit würzigem Käse wird aus der Sache ein ungewohntes Highlight, das alle Sinne erfreut.

Du findest die Symbiose aus Hackfleisch und Kartoffeln generell ganz sexy? Wir haben da noch ein paar weitere Ideen für dich herausgesucht:

Statt Hackfleisch macht sich auch Kasseler ganz toll in einem Auflauf mit der tollen Knolle. Wirf einen Blick ins Video:

Kasslerauflauf mit Lauch und Kartoffeln

Was für ein Schmaus: Heute gibt es deftig-saftigen Kasslerauflauf, der mit cremigem Käse im Ofen vor sich hin schmort. Da läuft dir das Wasser im Mund zusammen!


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück auch mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Kroketten-Hack-Auflauf mit Mais: Beilage in neuem Gewand

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 30 min Zubereitungszeit 1 Stunde Gesamtzeit 1 hr 30 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Unser Kroketten-Hack-Auflauf macht Lust auf mehr und beweist, dass Kroketten nicht immer bloß als Beilage zu Fleisch oder Fisch serviert werden müssen.

Zutaten

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt sowohl Zwiebel als auch Knoblauch abziehen und beides hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides glasig dünsten, anschließend auch das Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. 

  2. Tomatenmark mittig in der Pfanne platzieren, kurz karamellisieren lassen und nun alles mit Brühe ablöschen. Hitze auf mittlere Flamme reduzieren und alles 15 Minuten einkochen lassen. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 

  3. Den Dosenmais abtropfen lassen und zur Sauce geben. Alles erhitzen. Eine Auflaufform einfetten und die Sauce hineingießen. TK-Kroketten auf der Sauce verteilen und die Form mit Alufolie abdecken. In den Ofen schieben und 40 Minuten backen lassen. 

  4. Nun den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Käse betreuen und für weitere 20 Minuten backen lassen. Vor dem Servieren noch frische Petersilie über den Auflauf streuen und einfach genießen!

Gespeichert unter