Wir vom EAT CLUB probieren gern neue Rezepte aus. Als wir von der georgischen Spezialität Kubdari gehört haben, sind wir sofort losgezogen, haben die Zutaten gekauft und die mit Fleisch gefüllten Teigtaschen selbst zubereitet. Einige Teigtaschen später, hatten wir das Rezept perfektioniert und dürfen nun unsere Variante des vorderasiatischen Klassikers präsentieren.
Es gibt zwei Fraktionen: Die einen füllen Kubdari mit Hack, die anderen schneiden das Fleisch lieber selbst in feine Streifen. Wir haben uns für die letzte Variante entschieden, denn Hackfleisch-Rezepte gibt es wie Sand am Meer. Nicht, dass wir etwas gegen Hack haben. Aber Abwechslung ist doch auch mal schön. In die Teigtaschen kommen eine Mischung aus Rind- und Lammfleisch, Zwiebeln, Gewürze und frischem Koriander. Mehr nicht. Lamm kennen viele Foodies nur als Braten oder als Kotelett. Das ist schade. Probiere doch mal diese Lamm-Rezepte aus:
Das Lammfleisch für die Kubdari haben wir bei einem türkischen Fleischer gekauft. Lamm wird dort so oft nachgefragt, dass wir sichergehen können, dass es frisch ist. Noch Fragen? In unserer Kochschule findest du garantiert die Antwort. Dort verraten wir zum Beispiel, wie du Fleisch schnell auftaust, falls du kein frisches Lammfleisch bekommen hast.
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Mit Lamm & Rind gefüllt: Kubdari.
Alle Zutaten miteinander vermengen bis ein homogener Teig entsteht. In eine Schüssel geben, mit einem sauberen Handtuch abdecken und an einem warmen Ort, an dem es nicht zieht, 30 Minuten gehen lassen.
Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch mit einem scharfen Kochmesser fein schneiden. Das Fleisch in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten, bis auf das Olivenöl gründlich vermengen. In einer Pfanne das Fleisch in dem Olivenöl anbraten.
Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitz vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und im Ofen vorwärmen. Das angebratene und gewürzte Fleisch in 5 gleichgroße Portionen abteilen. Auch den fertigen Teig in 5 gleichgroße Portionen abteilen.
Eine Teigkugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Fleischmasse drauflegen und den Teig schließen. Dann den geschlossen und gefüllten Teig vorsichtig ausrollen. Kubdari auf das vorgeheizte Blech legen und im Backofen 15-20 Minuten backen. So mit dem restlichen Teig weiter verfahren. Dann heiß servieren. Lecker!