Aus einem Kürbis leckere Pommes zu machen ist ja erst mal nichts Besonderes. Schließlich musst du ja lediglich Stifte oder Stäbchen aus dem Kürbis-Fruchtfleisch schneiden und diese dann im Fett frittieren oder im Ofen oder in Heißluftfritteuse ausbacken. Das ist und im EAT CLUB allerdings etwas zu simpel. Aus diesem Grund präsentieren wir dir heute unsere richtig coolen Kürbis-Akkordeon-Pommes, die sich tatsächlich ausklappen lassen, wie man es von einem Akkordeon und der Ziehharmonika kennt. Und bevor ich schon wieder allzu viele Worte verliere, zeigen wir am besten erst mal im schnellen Video, wie es genau gemacht wird:
Das Prinzip für die Kürbis-Akkordeon-Pommes ist dir ja vielleicht schon von Social-Media-Kanälen bekannt. Schließlich gab es bereits im vorletzten Sommer einen Gurkensalat mit der gleichen Schneidetechnik, die viral gegangen ist. Aufgrund der besonderen Ausgangslage, den Kürbis so schneiden zu müssen, eignet sich hier tatsächlich nur Butternut-Kürbis für. Bei allen anderen Kürbissorten ist es aufgrund der Form fast unmöglich, so gerade Stücke aus dem ganzen Kürbis rauszuschneiden. Verwende also am besten einen Butternut-Kürbis, der sich eh wunderbar im Ofen macht. Das beweist auch unser gebackener Butternut-Kürbis mit Glasnudelsalat und Erdnüssen oder dieser geschmorter Hasselback-Kürbis mit Feta. Vielleicht möchtest du die Kürbis-Akkordeon-Pommes ja sogar mit selbst gemachtem Ketchup servieren? So setzt du definitiv noch mal eine drauf.
Herbstzeit ist eben Kürbiszeit. Und wir haben all mögliche Kreationen mit den orangenen Leckerbissen, die du dir vorstellen kannst. Von kreativen Ideen wie unseren Kürbis-Akkordeon-Pommes, bis hin zu Kürbis-Klassikern wie einem fein-samtigen Kürbis-Süppchen. Wirf doch auch mal einen Blick auf diese leckeren Kreationen und lass dich überraschen:
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Richtig coole Snack- oder Beilagen-Idee: unsere Kürbis-Akkordeon-Pommes.
Für die Kürbis-Pommes zunächst fingerbreite Scheiben vom Butternut-Kürbis herunterschneiden. Dann auf der einen Seite schräg und auf der anderen Seite gerade mithilfe von Stäbchen einschneiden. Anschließend noch mal längs in vier Streifen schneiden. Den Ofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
Die geschnittenen Pommes auf ein Blech mit Backpapier geben und mit Öl & Gewürzen einstreichen. Dann für etwa 40 bis 50 Minuten im Ofen backen, bis sie goldgelb und knusprig sind.