Gut für die Seele: Kürbis-Bowl mit Rote Bete

Ein weißer Teller mit einer Portion Kürbis-Bowl mit Rote Bete auf einem grauen Tisch.

Auch wenn das Wetter aktuell dazu einlädt, sich daheim die deftigste Hausmannskost zu zaubern: Ab und an schadet es nicht, seinem Körper Gutes zu tun. Dies kann entweder in Form von ausgiebigen Herbst-Spaziergängen sein, oder aber auch in Form von ausgewogener Ernährung. Unsere Kürbis-Bowl mit Rote Bete erhellt das Gemüt und versorgt dich mit allerlei Vitaminen, die dir zur kalten Jahreszeit guttun werden.

Rote Bete, Kürbis, Babyspinat und Avocado sorgen für einen echten Power-Mix in unserer Kürbis-Bowl mit Rote Bete. Von Fleisch fehlt jegliche Spur und das ist auch ganz gut so. Wer allerdings noch ein paar Kohlenhydrate vermisst, fügt diese in Form von Quinoa oder Buchweizen hinzu. Was das Dressing betrifft, halten wir es schön simpel dank körnigem Senf, Honig, Öl und Weißweinessig. Simple as that!

Gut zu wissen: Aktuell dreht sich in unserer Kochschule alles rund um den Kürbis. Wir beschäftigen uns mit der Frage, welcher Kürbis am gesündesten ist und welche Kürbissorten eigentlich besonders toll sind.

Wir nutzen die aktuelle Kürbiszeit, um die verschiedensten Rezepte mit Kürbis zaubern. Neben der Kürbis-Bowl mit Rote Bete tun auch diese herbstlichen Kreationen gut:


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Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 25 min Gesamtzeit: 35 Min.
Portionen 2
Beste Saison Herbst
Beschreibung

Zarter Kürbis trifft auf saftige Rote Bete und würzigen Feta.

Zutaten
    Für den Salat
  • 350 Gramm Kürbis
  • 100 Gramm Rote Bete
  • 1 Avocado
  • Zitronensaft
  • 200 Gramm Feta
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Walnüsse (gehackt)
  • Für das Dressing
  • 2 Esslöffel körniger Senf
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Esslöffel Weißweinessig
  • 2 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung
  1. Zunächst den Kürbis ggf. schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Rote Bete und das Fruchtfleisch der Avocado würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Den Fetakäse zu kleinen Bröseln verarbeiten. Das Blattgemüse abbrausen und trocken schleudern.

  2. Nun etwas Öl erhitzen und zuerst den Kürbis für einige Minuten anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Danach die Rote Bete ebenfalls fix anbraten.

  3. Für das Dressing alle Zutaten glatt verrühren und ggf. abschmecken.

  4. Alle Salatzutaten nun in einer Salatschüssel vermischen und mit dem Dressing beträufeln. Mit gehackten Walnüssen garnieren und genießen.