Gute Cookies sind schon so eine Sache für sich. Manche mögen sie etwas fester und knackiger. Ich hingegen mag meine Cookies etwas weicher, in etwa so wie die Subway. Dann hat das Ganze eben ein bisschen etwas von rohem Keksteig. Falls es dir genau so geht, ist dieses Rezept für unsere Kürbis-Cookies genau dein Ding.
Das Kürbispüree musst du allerdings wahrscheinlich selbst machen. Aber das ist kein Problem, denn das Kürbispüree hast du im Nu selbst gemacht. Dazu einfach den Kürbis halbieren und vom Innenleben befreien. Dann die gewünschte Menge (für unser Rezept knapp 140 Gramm) mit etwas Zucker bestreuen und im Ofen bei 180 Grad (Umluft) für etwa 30 Minuten backen. Anschließend einfach von der Schale trennen und dann das Kürbisfleisch pürieren oder fein zerdrücken. Verwende dein Kürbispüree aber erst abgekühlt für die Kekse, da die Butter sonst nicht kühl genug bleibt.
Die Butter für deine Cookies sollte zwar noch leicht kühl, aber schon weich sein. Anschließend zusammen mit Butter und Honig schaumig schlagen, solange bis es fast eine weiße Buttercreme ist. Dann ist sie perfekt für die Weiterverarbeitung. Statt der Walnuss kannst du beispielsweise auch einfach Schoko-Drops nehmen. Einfach 1 zu 1 im Rezept ersetzen.
Falls du demnächst mal eine Party planst, könnten wir dir auch diesen Riesen-Cookie aus der Pfanne empfehlen. Ein bisschen anders als unsere Kürbis-Cookies, aber einfach perfekt zum Teilen. Lust auf weitere leckere Cookie-Ideen? Dann schau mal hier:
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Supersaftig und perfekt um die letzten Kürbisse der Saison zu genießen: Unsere Kürbis-Cookies.
Die Butter zusammen mit weißem und braunem Zucker sowie Honig schaumig aufschlagen. Das Kürbispüree mit Vanille-Zucker, den Gewürzen und Salz vermischen und unter die Buttermasse heben.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Dann Backpulver und Mehl dazugeben und kurz verrühren. Zum Schluss dann noch die gehackten Walnüssen unterheben.
Aus dem Teig dann kleine Kugeln formen und diese mit genügend Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen. Für etwa 10 Minuten im Ofen backen und nach kurzer Abkühlzeit ofenwarm genießen.