Kürbis Crème brûlée mit Pumpkin-Spice

Unter der knackigen Karamellkruste wartet eine herrliche Kürbiscreme mit feinen Wintergewürzen auf dich. Genau so schmeckt unsere Kürbis Crème brûlée.

Zwei weiße Schalen mit der Kürbis Crème brûlée auf einem hellen Tisch von schräg oben fotografiert.
Der französische Klassiker mit einem Hauch Kürbis. Eine perfekte Kombination. © Shutterstock/ Micaela Fiorellini

Kaum ein Dessert ist wahrscheinlich weltweit so bekannt und beliebt wie der Klassiker auf Frankreich. Falls du dem Ganzen aber mal ein kleines Upgrade verpassen möchtest, kannst du dich an unserem Rezept für die Kürbis Crème brûlée ausprobieren. Der samtige Kürbis passt nämlich zusammen mit leckerem Pumpkin-Spice unverschämt gut zum französischen Dessertklassiker und hebt das Ganze auf ein ganz neues Level. Und im Video haben wir eine weitere winterliche Crème brûlée Version für dich:

Biscoff-Crème brûlée

Klassiker mit modernem Twist: köstliche Biscoff-Crème brûlée.

Das Pumpkin-Spice-Gewürz gibt es mittlerweile sogar fertig im Supermarkt zu kaufen. Allerdings kannst du es mit unserem Rezept auch ganz einfach selbst machen und viele Köstlichkeiten zubereiten. Da wären zum Beispiel unser Eis, Likör oder aber auch köstlicher Latte mit Kaffee. Du siehst, die Zubereitung der Gewürzmischung lohnt sich allemal.

Vor allem die knackige Zuckerkruste an der Oberfläche macht die Kürbis Crème brûlée zu einem ganz besonderen Dessert. Am besten flämmst du die Oberfläche schon vor dem Backen kurz ab, um kleine Luftbläschen zu entfernen. So hast du nach dem Backen eine spiegelglatte Oberfläche, die wiederum die perfekte Basis für die karamellisierte Zuckerschicht ist. Lust auf weitere französische Dessert-Ideen aus unserem Repertoire? Wie wäre es hiermit:

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Kürbis Crème brûlée mit Pumpkin-Spice

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 20 min Zubereitungszeit 45 min Gesamtzeit 1 hr 5 Min.
Portionen: 6
Beste Saison: Herbst

Beschreibung

Cremig, samtig & mit knackiger Kruste: Kürbis Crème brûlée ist das perfekte Dessert für gemütliche Abende!

Zutaten für 6 Förmchen à 150 ml

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Anschließend im Dampfgarer etwa 20 bis 25 Minuten weich garen. 

  2. Den Backofen auf 140 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eigelb gründlich mit Zucker verrühren. Gewürze mit Sahne und Salz verrühren und erwärmen.

  3. Die warme Sahne vorsichtig und schrittweise zur Zuckermasse geben und unterrühren. Den gegarten Kürbis ausdämpfen lassen und durch ein feines Sieb pressen. Dann den Kürbis zum Rest geben und alles glatt rühren.

  4. Wasser in ein tiefes Blech geben und die Ofenformen hineinstellen. Das Wasser solle etwa zwei Drittel der Formen bedecken. Crème brûlée auf den Formen verteilen und kurz mit einem Bunsenbrenner abflämmen. 

  5. Das Blech optimalerweise ohne jegliches Schwanken in den Ofen geben und etwa 35 bis 38 Minuten backen. Herausnehmen, kaltstellen und zum Abschluss mit etwas Rohrzucker bestreut karamellisieren.

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