Deftige Kürbis-Erbsen-Pfanne mit veganer Chorizo: Schlemmen im Herbst

Kürbis-Erbsen-Pfanne mit veganer Chorizo auf einem Holzbrett.

Vegane Küche kann nicht deftig sein? Falsch gedacht! Das kann sie sogar sehr gut, und zwar in Form dieser Kürbis-Erbsen-Pfanne mit veganer Chorizo. Wer sich nach Wohlfühlessen im Herbst sehnt, findet hier das perfekte go-to-Rezept. Die Zubereitung ist nicht kompliziert, man braucht keine lange Liste an Zutaten und dieser Duft, wenn die Chorizo in der Pfanne brutzelt – herrlich!

Übrigens kannst du die Kürbis-Erbsen-Pfanne auch super gut mit Süßkartoffeln statt Hokkaido kochen. Farblich strahlt sie dann genauso schön, und geschmacklich ist sie so oder so ein Herbst-Hit. Außerdem lässt sich die vegane Chorizo im Zweifel mit Räuchertofu ersetzen. Je nachdem, was gerade so im Vorratsschrank lagert, passt sich unser Rezept einfach an. Praktisch, oder?

Seit der Herbst begonnen hat – auch wenn er sich gerade noch wie Frühling anfühlt –, herrscht in der EAT CLUB Kürbisküche Hochbetrieb. Es ist immer was los, da kommt eine Idee mit den orangefarbenen Riesen nach der anderen reingeflattert. Eine ganze Menge davon sind, genau wie unsere Kürbis-Erbsen-Pfanne, vegan. Ganz besonders hervorheben möchten wir den gefüllten Kürbis mit veganer Bolognese und Reis und den gefüllten Hokkaido mit Couscous. Gut gefüllt ist immerhin halb gewonnen, sagt man das nicht so? Am Abend, wenn die Lieblingsserie in Dauerschleife läuft, machen wir es uns dann mit einer Portion Kürbis-Chips auf der Couch gemütlich. Aber da geht noch mehr:

Falls du dich manchmal bereits gefragt hast, ob man Kürbis roh essen kann, erfährst du die Antwort von EAT CLUBBER Felix. Und wenn du Halloween gefeiert hast und nicht weißt, wohin mit dem geschnitzten Kürbis, schau dir mal die Tipps vom Kollegen Niko an. Eins vorweg: Wegschmeißen musst du dein Kunstwerk nicht.


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Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 35 min Gesamtzeit: 35 Min.
Portionen 3
Beste Saison Herbst
Beschreibung

Würzige Pfanne mit Kürbis.

Zutaten
  • 200 Gramm TK-Erbsen
  • 600 Gramm Hokkaido-Kürbis
  • 400 Gramm vegane Chorizo
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Öl (zum Braten)
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Oregano
  • 1 Esslöffel Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 100 Milliliter pflanzliche Sahne
  • 150 Milliliter Wasser
  • 200 Gramm Tomaten (gehackt aus der Dose)
Zubereitung
  1. Die Erbsen in einem Sieb antauen lassen. Derweil den Kürbis waschen, Kerne entfernen und den Rest würfeln. Die Chorizo in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken. 

  2. Die Chorizo anbraten. Zwiebel zufügen und anschwitzen. Knoblauch und Tomatenmark kurz rösten, dann Kräuter darüber streuen und alles verrühren. Kürbiswürfel zugeben und ebenfalls kurz anbraten, salzen und pfeffern.

  3. Alles mit Pflanzensahne, Wasser und Tomaten aufgießen und mit Deckel etwa 15-20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Erbsen einrühren. Wer möchte, schmeckt noch einmal ab, dann servieren.