Oh, es riecht guuut… und dabei ist noch nicht einmal Weihnachten! Trotzdem duftet es jetzt aus unseren Küchen, und zwar nach herrlich deftigen Aufläufen. Denn: Es ist bald Herbst. Mit stürmischen Winden, niedrigen Temperaturen und einem Mix aus goldenem Sonnenschein und grauen Regenwolken. Kurzum: Wir schieben wieder einen Auflauf nach dem anderen in den Ofen, weil die an solchen Tagen ganz besonders gut schmecken. Heute darf es ein Kürbis-Gnocchi-Auflauf sein.
Den haben wir um rote Linsen erweitert, einem typischen Ersatzprodukt für Veganer, wenn eine Alternative für Hackfleisch gesucht wird. Will sagen: Unser Kürbis-Gnocchi-Auflauf ist für alle Mitessenden geeignet und kann entweder vegetarisch oder vegan gekocht werden. Natürlich auch mit pflanzlichem Hack, wer das möchte. Er schmeckt in vielen Abwandlungen und ist daher definitiv schon jetzt einer unserer liebsten Herbstaufläufe.
Die Gnocchi bekommst du übrigens aus dem Kühlregal und sparst dir daher eine Menge Zeit. Möchtest du sie aber doch selbst zaubern, folge einfach unseren Rezepten für klassische Gnocchi oder beispielsweise vegane Kürbis-Gnocchi. Mit Letzteren wird das Ganze direkt noch herbstlicher.
Gut zu wissen: Kann man Kürbis einfrieren? So ein Hokkaido kann immerhin ganz schön groß werden, sodass es für ein Rezept schnell mal zu viel ist. Wir gehen der Frage daher in unserer EAT CLUB Kochschule nach.
Na, hast du Lust bekommen auf weitere köstliche Aufläufe aus dem Ofen? Klar, kannst du haben, schau mal hier:
Wenn du noch mehr Gerichte mit Kürbis kochen möchtest, schau dich einfach in unserer umfangreichen Rezeptsammlung um, da wirst du garantiert fündig.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Ein Kürbis-Gnocchi-Auflauf wird dein Lieblingsrezept im Herbst
Beschreibung
Saisonaler Auflauf für kalte Tage.
Zutaten
Zubereitung
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Die Linsen in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, dann abgießen. Sie sollten noch bissfest sein.
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Den Kürbis waschen und klein schneiden, die Kerne entfernen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken. Beides in Öl anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Das Tomatenmark zugeben und kurz rösten, dann den Kürbis zufügen und 2 Minuten braten. Die Linsen zugeben, alles mit Brühe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen.
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Eine Auflaufform einfetten und die Gnocchi samt Pfanneninhalt hineingeben. Crème fraîche zufügen und alles gut verrühren. Dann den Frischkäse in Klecksen darauf setzen, den Feta darüber bröseln und im Ofen (200 Grad) 15-20 Minuten backen. Vor dem Servieren frische Petersilie und gehackte Lauchzwiebel auf dem Auflauf verteilen – das war's!