Diese Kürbis-Hähnchen-Pfanne geht einfach immer. Wir alle haben manchmal so Tage, an denen aufwendiges Kochen keine Option ist. Und das ist auch okay. Aber das bedeutet nicht, dass wir auf ein leckeres Essen verzichten sollten. Dieses Gericht ist schnell und mühelos gemacht. Trotzdem macht die Kombo Hokkaido und Hähnchen echt was her. Du wirst satt, fühlst dich wohl und hinterher ist auch nur eine Pfanne abzuwaschen. Gib's zu, das klingt saugut.
Ganz besonders im Herbst während der Kürbissaison kommt die Kürbis-Hähnchen-Pfanne oft zum Einsatz. Irgendwie hat man da nämlich immer Kürbis daheim. In diesem Sinne ist es sicherlich auch interessant zu erfahren, ob man Kürbis auch roh essen kann. Solltest du mal etwas mehr Zeit und Muße zum Kochen haben, lohnt sich ein Blick in unsere Rezepte mit Kürbis garantiert. Da finden sich so manche Schätzchen, die du unbedingt probieren solltest.
Aber für ein schnelles Mittagessen, den dringenden Hunger oder einfach einen kochfaulen Abend sind immer noch unsere Blitzrezepte zuständig. Da finden sich viele Rezepte, die so schnell (und schneller) gemacht werden wie diese Kürbis-Hähnchen-Pfanne. Und weil wir von EAT CLUB so lieb sind, haben wir natürlich auch ein paar Empfehlungen für schnelle Gerichte. So musst du nicht suchen und kannst dich direkt an's Genießen machen:
Man kann nie genug Kürbis kriegen, solange noch Kürbiszeit ist. Deswegen guten Appetit bei der Kürbis-Hähnchen-Pfanne.
Hokkaido würfeln. Schalotte pellen und würfeln. Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit Paprikapulver bestäuben.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen mit der Schalotte darin circa 3 Minuten rundum anbraten. Kürbis zugeben und 2 Minuten weiterbraten. Instant-Gemüsebrühe angießen und 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.