Knusprige Kürbis-Kartoffel-Rösti

Mehrere Kürbis-Kartoffel-Rösti kreisförmig auf einem runden Teller angeordnet, in der Mitte steht eine Schale mit weißem Dip, daneben liegen zwei Gabeln und ein Kürbis, Draufsicht.

Wir werden nicht müde, immer wieder neue Kürbisrezepte auszuprobieren, denn der Herbst hat gerade erst begonnen und die großen Gewächse bleiben uns noch eine Weile erhalten. Zum Glück, denn die Vielfalt an unterschiedlichen Zubereitungsmöglichkeiten ist wirklich enorm! Da wären zum Beispiel diese Kürbis-Kartoffel-Rösti, die den Klassiker Kartoffelpuffer um den Saisonliebling erweitern. Und das schmeckt einfach nur toll!

Gut zu wissen: Kann man Kürbis roh essen? Und wie ist es mit den Dekokürbissen, die man kaufen kann, kann man diese Zierkürbisse essen? Wichtig ist auch die Antwort auf die Frage, ob man Kürbisse einfrieren kann. Immerhin sind sie mitunter kleine Riesen und nicht unbedingt in einem Rutsch verbraucht. In unserer Kochschule findest du die Antwort auf diese und weitere Fragen rund um verschiedenste Zutaten.

Wir verfeinern die Kürbis-Kartoffel-Rösti mit geriebener Muskatnuss und einer Prise Zimt. Beides sind typische Herbst- und Wintergewürze und damit wie gemacht für unsere Puffer. Und was gibt's dazu? Na zum Beispiel einen frischen, knackigen Salat oder einen selbst angerührten Dip. Was auch toll schmeckt: Lege die Kürbis-Kartoffel-Rösti zwischen zwei Brötchenhälften und baue dir damit ein buntes Sandwich.

So, nun haben wir ja eingangs bereits von der großen Vielfalt an Kürbisrezepten gesprochen. Da wollen wir dir selbstverständlich noch einige mehr vorstellen, die du unbedingt noch in dieser Saison ausprobieren solltest. Wie wäre es beispielsweise mit einem Kürbis-Gnocchi-Auflauf aus dem Ofen? Besser kann man es sich im Herbst nicht gehen lassen! Aber Kürbis schmeckt sogar süß, etwa als saftiger Kürbis-Marmorkuchen oder Kürbiskuchen mit Kokosglasur. Falls du doch lieber ein paar mehr herzhafte Gerichte testen möchtest, könnten diese hier genau richtig sein:


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Zubereitungs-Methode ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 35 min Ruhezeit: 15 min Gesamtzeit: 50 Min.
Portionen 3
Beste Saison Herbst
Beschreibung

Knusprige Kartoffelpuffer, die sich Kürbis mit ins Boot geholt haben.

Zutaten
  • 300 Gramm Kartoffeln (ohne Schale)
  • 250 Gramm Hokkaido
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Maisstärke
  • 1 Esslöffel Olivenöl (und etwas mehr zum Braten)
  • 0.5 Teelöffel Muskatnuss (gerieben)
  • 1 Prisen Zimt
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Kartoffeln schälen, den Kürbis entkernen. Beides reiben. Die Frühlingszwiebeln waschen und klein hacken. Alles in einer Schüssel vermischen. Dann Salz zugeben, mischen und 15 Minuten beiseite stellen.

  2. Die Masse in einem sauberen Geschirrtuch oder Sieb gut ausdrücken, sodass überschüssige Flüssigkeit austritt. Dann die restlichen Zutaten zugeben und gut vermengen. 

  3. Aus der Masse Rösti formen und diese beidseitig in Öl knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Dip nach Wahl servieren. Das war's!