Also jetzt mal ehrlich: Wer bisher noch kein Kürbisgericht gekocht hat, der hat doch nicht gelebt! Klar, die Sommertemperaturen der letzten Tage haben bei vielen die Lust auf Herbst schrumpfen lassen, aber nur wegen ein paar Spätsommertagen die Freuden des Septembers ignorieren und dem Kürbis die kalte Schulter zeigen? Nicht mit uns! Die erste Kürbissuppe haben wir bereits gekocht, als die ersten Exemplare in den Regalen lagen, und an Herbst war da aufgrund der hohen Temperaturen wirklich noch nicht zu denken. Und Suppe ist nicht gleich Suppe, es gibt so viele Ideen, da ist die Saison fast schon zu kurz. Große Fans sind wir im EAT CLUB beispielsweise von dieser Kürbis-Kartoffel-Suppe. Unsere Empfehlung: unbedingt nachmachen!
Gut zu wissen: Kann man Zierkürbisse essen und ebenfalls in der Küche verwerten? Und was ist, wenn man zu viel gekocht hat, kann man die übrige Kürbissuppe dann einfrieren? Wir haben uns in der EAT CLUB Kochschule mit den dringendsten Fragen rund um die Riesen auseinandergesetzt.
Schon gesehen, dass du die Kürbis-Kartoffel-Suppe sogar vegan kochen kannst? Statt herkömmlicher Sahne nimmst du einfach eine pflanzliche Alternative. Toll, nicht wahr?
Wenn du weitere Kürbisrezepte suchst, bist du bei uns genau richtig. Wir haben wie gesagt schon mehr als einmal mit Kürbissen gekocht und jede Menge Gerichte für dich gesammelt. Uns hat es in letzter Zeit beispielsweise dieser marokkanische Kürbiseintopf mit Kichererbsen angetan, ebenso wie unser Kürbis-Tofu-Ragout. Aber das Gemüse schmeckt auch süß. Wem das bisher entgangen sein sollte, muss nur einmal von unseren Kürbismuffins mit Streuseln oder Kürbis-Scones probieren. Noch mehr Inspiration gesucht? Okay, kein Problem:
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Wenige Zutaten, großer Geschmack: Kürbissuppe gibt's heute mal mit Kartoffeln.
Den Kürbis waschen, die Kartoffeln schälen und beides würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken.
Öl in einem großen Topf erwärmen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Kartoffel- und Kürbiswürfel kurz mit anbraten, Rosmarin und optional Chiliflocken zugeben. Etwas salzen, dann Brühe aufgießen und Topfinhalt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Derweil das Toastbrot würfeln und in einer Pfanne mit ein wenig Öl rösten. Salzen und pfeffern.
Rosmarin herausnehmen, Suppe pürieren und Sahne einrühren. Mit den Gewürzen abschmecken, nochmals erwärmen und mit den Croûtons garniert servieren. Das war's!