Mittlerweile haben es wahrscheinlich alle gemerkt: Es ist Kürbiszeit! Wenn es nicht bereits unsere zahlreichen Kürbisrezepte verraten haben, dann die große Auswahl an bunten Riesen in den Supermärkten. Aber daraus immer nur Suppen, Aufläufe und andere herzhafte Gerichte kochen? Nö, es geht nämlich auch süß! Wir zeigen dir heute beispielsweise, wie du einen Kürbis-Marmorkuchen backen kannst. Lass’ dich begeistern!
Noch eine gute Nachricht: Unseren Kürbis-Marmorkuchen kannst du easy vegan backen. Das Kürbispüree und Apfelmark haben eine ähnliche Funktion wie Eier im Teig, und statt Kuhmilch nimmst du eben einfach eine pflanzliche Alternative. So leicht, so lecker.
Gut zu wissen: Welche veganen Milchalternativen gibt es und wofür eignen sie sich am besten? Außerdem in unserer Kochschule zu finden: die besten Möglichkeiten für veganen Ei-Ersatz, um ohne Eier zu backen und auch zu kochen. Darüber hinaus teilen wir Tipps und Wissenswertes rund um die vegane Ernährung mit dir. Schau doch mal vorbei!
Wir haben in unserem EAT CLUB Backbuch nicht nur den Kürbis-Marmorkuchen festgehalten, sondern auch viele andere süße Sachen mit dem Saisonstar. Alle in der Redaktion lieben aktuell diesen saftigen Kürbiskuchen mit Kokosglasur und diese Kürbis-Zimtschnecken. Kürbis schmeckt sogar im Getränk, etwa als Dalgona Pumpkin Spice Latte oder Pumpkin Spice Likör, der der perfekte Begleiter für gemütliche Abende ist.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
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Fluffiger Kürbis-Marmorkuchen: Schmeckt zum Verlieben gut!
Beschreibung
Marmorkuchen mit saisonalem Twist
Zutaten für 1 Kastenform
Zubereitung
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Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Separat davon Kürbispüree*, Apfelmark, Erdnussbutter, Vanillemark und Milch verrühren. Anschließend den Inhalt beider Schüsseln zu einem glatten Teig verarbeiten.
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Den Teig teilen und eine Hälfte mit dem Kakao vermischen. Eine Auflaufform einfetten und zunächst den hellen Teig hineingeben und glattstreichen. Im Anschluss den dunklen Teig darüber verteilen und beide Teigschichten mit einer mehrmals Gabel durchziehen.
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Die Kuchenform bei 170 Grad 45 Minuten in den Ofen stellen. Achtung: Stäbchenprobe nicht vergessen und Backzeit ggf. um wenige Minuten verlängern. Kuchen dann auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen. Das war's!