Wohlfühl-Frühstück: Kürbis-Porridge

Eine weiß-blaue Schüssel mit Kürbis-Porridge auf einem Holzbrett.

Wenn es morgens ohnehin schon viel zu kalt ist, um aus dem Bett zu fallen und der Morgen recht trist ist, dann ist ein warmes Frühstück eine gute Idee. Und wenn du noch ein paar Kürbisstückchen aus der letzten Kochsession übrig hast, umso besser. Wir bereiten nämlich ein saisonales Frühstück zu in Form von Kürbis-Porridge. Immerhin ist die Kürbiszeit noch nicht ganz vorbei – bei richtiger Lagerung können wir den Herbstliebling nämlich noch bis zum Ende der Winterzeit genießen. Hartgesottene Kürbis-Fans sollten also weiterlesen.

Wer nun also erleichtert aufatmet, dass der Kürbis weiterhin genießbar ist, sollte einen Blick in unsere Rezeptsammlung werfen. Dort tummeln sich so einige Kreationen, die unbedingt ausprobiert werden sollten. Der Kürbis macht sich auch in den süßen Kürbis-Zimtschnecken gut. Oder wie wäre es mit locker-leichten Kürbis-Mousse? Genauso köstlich, aber etwas herzhaft sind auch unsere Kürbis-Manty.

Nun jedoch zurück zum Frühstück. Porridge wie unser Kürbis-Porridge ist die perfekte Frühstücksidee, wenn es morgens schnell und dennoch warm sein soll. Dank Haferflocken wirst du bestens mit Energie versorgt, die dich bis zum Mittagessen fit hält. Und das Tolle an Porridge ist, dass die Gestaltungsmöglichkeiten schier unendlich sind und dir somit niemals langweilig sein wird. Ebenso angetan haben es uns diese drei Porridge-Varianten:


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Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 min Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 10 Min.
Portionen 1
Beste Saison Herbst
Beschreibung

Cremiger Porridge mit Kürbis verfeinert.

Zutaten
  • 50 Gramm Kürbispüree (aus dem Glas oder selbst gemacht)
  • 100 Gramm Haferflocken (kernig)
  • 240 Milliliter Milch
  • 1 Prisen Salz
  • 0.25 Teelöffel Pumpkin Spice
  • 0.25 Teelöffel Zimt
  • Agavendicksaft (oder ein anderes Süßungsmittel)
  • gehackte Nüsse (zum Garnieren)
Zubereitung
  1. Wer eigenes Kürbispüree verwendet, gart und püriert Kürbisstücke zu einem Brei.

  2. Die Zutaten bis auf die gehackten Nüsse in einen Topf geben und diese auf mittel-hoher Flamme zu einem sämigen Porridge aufkochen. Nach Belieben abschmecken und süßen.

  3. Zuletzt mit gehackten Nüssen garnieren und genießen.