Mehr herbstliches Ambiente in der Küche? Kürbis-Reis mit Putenfilet

Kürbis-Reis auf einem Teller neben einem Küchentuch, einer Gabel, einem Glas mit Wasser und Petersilie vor hellem Hintergrund.

So ein Kürbis-Reis geht einfach immer. Leider gibt's das schmackhafte orangene Gemüse nur so lecker zur Saison. Schade für den Rest des Jahres, aber umso besser für die schönen rotgoldenen Herbstmonate. Und genau deswegen müssen wir solche Rezepte genießen, solange wir können.

Dabei gibt es so viele Kürbis-Rezepte, man weiß gar nicht, wo man anfangen soll. Aber wenn du schon mal hier bist, ist der Kürbis-Reis auf jeden Fall ein guter Start. Dieser schmeckt nämlich echt lecker und sorgt für Wohlgefühl beim Essen. Außerdem ist dieses Rezept auch ganz schön gesund. So gesunde Rezepte, die aber trotzdem Good-Mood-Food sind, sind immer eine Bereicherung.

Noch ein paar wohlige Kürbis-Gaumenschmäuse gefällig? Hier haben wir ein paar Empfehlungen aus unserer Rezeptsammlung für dich:

Und? Schon ready für deine Portion leckeren Kürbis-Reis? Dann ab in die Küche und guten Appetit! Beim Essen könntest du ja einen Blick in unsere Kategorie Gut zu wissen werfen. Dort findest du allerlei Wissenswertes, wie zum Beispiel: Wer hat eigentlich die Nudeln erfunden? Oder: Welche Gewürze gehören in eine Kürbissuppe? Und ganz im Sinne des Kürbisses wäre es vielleicht auch interessant zu wissen, ob es gesund ist, Kürbis roh zu essen. Es gibt also noch viel zu lernen, deswegen viel Spaß beim Lesen und Bilden.

Zubereitungs-Methode ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 1
Beste Saison Herbst
Beschreibung

So ein Kürbis-Reis gehört auf jeden Fall in dein Herbst-Repertoire. 

Zutaten
  • 30 Gramm Vollkornreis
  • 200 Gramm Hokkaido-Kürbis
  • 100 Gramm Putenfilet
  • 1 Teelöffel Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 75 Milliliter Gemüsebrühe
  • etwas gehackte Petersilie
Zubereitung
  1. Vollkornreis nach Packungsanleitung zubereiten. Hokkaido-Kürbis waschen und mundgerecht würfeln. Putenfilet in kurze Streifen schneiden.

  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Fleisch 3 Minuten anbraten. Kürbis zugeben und 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Fertigen Reis unterheben und mit gehackter Petersilie bestreuen.