Zum Frühstück darf es gerne mal ein bisschen üppiger zugehen. Vor allem am Wochenende hat man immerhin Zeit, um groß aufzufahren und ein paar Dinge selbst vorzubereiten, statt sie im Supermarkt zu kaufen. Das geht bei Aufstrichen los, macht bei den Getränken nicht Halt und endet frühestens bei frisch gebackenen Brötchen. Jetzt im frühen Herbst könnten das zum Beispiel süße Kürbis-Scones sein.
Um den Klassiker der britischen Tea Time, Scones, so herbstlich zu gestalten, braucht man gar nicht so viele Zutaten. Das Wichtigste ist natürlich der Kürbis. Wir nutzen Hokkaido, den wir zuerst weich garen. Dafür gibt’s gleich mehrere Möglichkeiten: entweder im Ofen, in einem Topf Wasser oder in der Mikrowelle. Außerdem hilfreich: Pumkin Spice, ein typisches herbstliches Gewürz, das du nicht nur zum Backen, sondern auch zum Verfeinern verschiedener heißer Kaffee- und Schokoladengetränke nutzen kannst. Du bekommst es entweder im Supermarkt (zum Beispiel hier bei Rewe*) oder machst es à la “Cook it yourself” einfach selbst. Wir haben dafür natürlich das passende Rezept: Pumpkin Spice mit allen Zutaten und einer ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Wie gut Kürbisse süß schmecken, zeigen nicht nur die Kürbis-Scones, sondern auch jede Menge andere Ideen hier im EAT CLUB. Kürbis-Waffeln bereichern ebenfalls das Frühstück, während sich unsere Kokos-Kürbis-Kugeln für einen kleinen Snack zwischendurch eignen. Und auch diese Ideen wissen zu begeistern:
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Kürbis-Scones: Das perfekte Gebäck für gemütliche Herbsttage
Beschreibung
Ob zum Frühstück oder Kaffee am Nachmittag, diese Scones mit Kürbispüree sind immer eine gute Idee. Und so schön herbstlich!
Zutaten für 6-8 Stück
Zubereitung
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Den Kürbis waschen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Dann im Topf, Ofen oder der Mikrowelle weich garen. Das weiche Kürbisfruchtfleisch anschließend pürieren. Du brauchst ca. 120 g Kürbispüree. Abkühlen lassen.
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Mehl, Zucker, Kürbisgewürz, Backpulver, Natron, Zimt und Salz mischen. Die Butter in Stückchen dazu geben und alles mit den Händen verkneten. Das Kürbispüree, die Milch und das Apfelmark zufügen und alles mischen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
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Den Teig rund und mit ca. 1 cm Dicke ausrollen, dafür die Arbeitsplatte vorher mit Mehl bestäuben. Dann in 6-8 Tortenstücke schneiden und diese auf ein Blech mit Backpapier legen. Im Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen, danach abkühlen lassen. Nach Belieben mit Zuckerguss verzieren, das war's!