Kürbis-Thai-Curry mit Garnelen und Spinat

Eine Pfanne mit dem Curry auf einem grauen Tisch. Im dunklen Hintergrund sind unscharf Holz-Stäbchen zu erkennen. Alles von schräg oben fotografiert.

So ein Thai-Curry ist einfach immer ein wahrer Seelenwärmer und dazu auch noch im Nu zubereitet. Für den besonderen Twist verwenden wir außerdem auch noch Kürbis und Süßkartoffeln mit in dem Curry. Abgerundet wird alles durch die leckeren Garnelen und den knackigen Spinat. Mit dem Kürbis-Thai-Curry mit Garnelen und Spinat kannst du es dir zu Hause auf jeden Fall richtig gemütlich machen und dich bei Regenwetter einmurmeln. Das gilt im Übrigen auch für diese Curry-Zucchinisuppe aus dem Video:

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Statt Spinat kannst du wahlweise auch Pak-Choi oder Wirsing verwenden. Ganz nach deinem Gusto. Wir haben für das Curry rote Currypaste verwendet. Falls du einen Schritt weiter gehen möchtest, zeigen wir dir gerne, wie du deine Currypaste selbst machen kannst.

Vielleicht kochst du ja gerne öfters asiatisch und dir ist im Asia-Markt aufgefallen, dass es meistens drei verschiedene Thai-Curry-Arten gibt. Wir sagen dir gerne, wie sich diese Currypasten (rot, grün, gelb) unterscheiden. Und falls du eh im Asia-Markt bist, kannst du auch mal nach diesen besonderen vier Zutaten Ausschau halten.

Die upgraden nämlich jedes Curry ultimativ und sorgen für das perfekte Finish. Vielleicht gibt es ja sogar Wasserspinat, der würde zu diesem Gericht auch perfekt passen. Die asiatische Küche steckt eben voller genialer Zutaten, mit denen es einfach Spaß macht zu kochen. Probiere doch neben dem Kürbis-Thai-Curry mit Garnelen und Spinat auch diese Highlights aus:


Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 35 min Gesamtzeit: 50 Min.
Portionen 4
Beste Saison Herbst
Beschreibung

Unser leckeres Kürbis-Thai-Curry mit Garnelen und Shrimps schmeckt leicht und frisch.

Zutaten
  • 600 Gramm Kürbis (Hokkaido)
  • 1 Süßkartoffel (klein)
  • 3 Esslöffel Pflanzenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 30 Gramm Ingwer
  • 1 Chilischote (rot)
  • 2 Teelöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel brauner Zucker (oer Palmzucker)
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel rote Currypaste (je nach gewünshcter Schärfe auch mehr)
  • 1 Dosen Kokosmilch
  • 500 Milliliter Brühe
  • 1 Packungen Babyspinat
  • 400 Gramm Garnelen
  • 1 Limette
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Zunächst den Kürbis vorbereiten. Dazu das Innnere mit dem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Auch die Süßkartoffel schälen und klein schneiden. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl leicht anbraten.

  2. Derweil Zwiebel und Knoblauch abziehen und zusammen mit geschältem Ingwer und Chilischote klein hacken. Alles mit Tomatenmark in die Pfanne geben und mit braunem Zucker bestreuen.

  3. Wenn der Zucker karamellisiert ist, mit Sojasauce ablöschen und die Currypaste hinzufügen. Dann mit Kokosmilch ablöschen und mit Brühe aufgießen. Etwa 25 Minuten köcheln. Dann etwa ein Drittel abnehmen und fein pürieren. Wieder hinzufügen und alles mit den Garnelen, Spinat und Limettenabrieb weitere 10 Minuten köcheln lassen.

  4. Dann nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen. Viel Vergnügen.