Das Kürbis-Tofu-Ragout ist perfekt für den Herbst

Ein Kürbis-Tofu-Ragout auf einem roten Geschirrtuch auf einem blauen Hintergrund. Links unten Chilischoten und links oben eine Limette.

Auf der Suche nach einem schnellen Abendessen ohne viel Aufwand, aber dafür umso mehr Genuss? Mit dem Kürbis-Tofu-Ragout machst du nichts falsch. Ready in 30 Minuten und einfach optimal für die kommenden Herbsttage.

Bald ist es wieder so weit: Temperaturen sinken, Blätter fallen von den Bäumen und die Sonnenstrahlen leuchten auf die orange-braunen Blätter. Aber der Herbst bringt nicht nur bunte Blätter und kühlere Temperaturen, sondern auch eine Fülle von köstlichen saisonalen Zutaten mit sich. Wenn du also schon mal deine Herbstgefühle ankurbeln willst, bist du hier genau richtig. Der Star dieses Gerichtes: Hokkaido-Kürbis. Er ist nicht nur durch die lebhafte orange Farbe ein Symbol des Herbstes, sondern auch aufgrund der beeindruckenden Vielseitigkeit in der Küche. Egal ob in Suppen, aus dem Backofen, im Kuchen oder, wie in diesem herzhaften Kürbis-Tofu-Ragout: Kürbis ist und bleibt eine wahre Bereicherung für die Herbstküche. Bock auf eine Beilage? Reis geht da eigentlich immer. Oder wie wäre es mit einem selbst gebackenem Fladenbrot? Wer es etwas leichter möchte, kann dieses Rezept natürlich auch mit einem frischen Beilagen-Salat servieren.

Ach ja … der Herbst. Da gibt es einfach nichts Besseres, als sich selbst mit herzhaften Wohlfühlgerichten zu verwöhnen. Wenn du auf der Suche nach mehr passenden Rezepten für den Herbst bist, ist vielleicht das Buch “Cosy Kitchen” was für dich. Das Kochbuch überzeugt mit würzigen Herbst- und Wintergerichten – einfach köstlich!

Die Temperaturen sinken, man ist öfter zu Hause und hat auch wieder mehr Bock, den Kochlöffel zu schwingen. Hier gibt es mehr Inspirationen für deine Herbstküche:

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 1
Beste Saison Herbst
Beschreibung

Hat da jemand Ragout gesagt???

Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.25 Chilischote (rot)
  • 100 Gramm Räuchertofu
  • 200 Gramm Hokkaidokürbis
  • 1 Teelöffel Öl
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 100 Gramm passierte Tomaten (aus dem TetraPak)
  • 1 Prisen Kurkuma
  • 1 Prisen Salz
  • Limettensaft
  • Chiliflocken
  • Korianderblätter (nach Belieben)
Zubereitung
  1. Chili, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Räuchertofu klein schneiden und Hokkaido-Kürbis waschen. Den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. In einem kleinen Topf Zwiebel, Knoblauch und Chili glasig dünsten. Tomatenmark zufügen und karamellisieren. Passierte Tomaten und 100 ml Wasser zufügen und mit Kurkuma würzen. Den Kürbis in den Topf geben und mit geschlossenem Deckel für 15 Minuten köcheln lassen.

  3. Räuchertofu ebenfalls in den Topf geben und ohne Deckel für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Chili und Limettensaft würzen und nach Geschmack mit frischem Koriander servieren.