Endlich wieder Kürbis! Es gibt süße Kürbis-Waffeln

Eine Kürbis-Waffeln mit Pekanüsse, Sahne, Zimt und Ahornsirup liegt auf einem Teller auf einem dunklen Holztisch. Im Hintergrund liegen Kienäpfel, Kürbisse, Zimtstangen, Gabeln und Leinennetze.

Wer Kürbis hört, denkt wahrscheinlich in Sachen Food immer zuerst an eine Suppe. Muss aber nicht sein. Zwar lässt sich gegen eine cremige Kürbissuppe überhaupt nichts einwenden, doch es gibt noch viele weitere leckere Rezepte, die man mit Kürbis zaubern kann. Wenn du vom orangen Früchtchen schon mal am Morgen probieren möchtest oder noch etwas passendes zu einer Tasse Kaffee suchst, sind diese Kürbis-Waffeln genau das Richtige für dich. Himmlisch süß mit Ahornsirup, Sahne und Pekannüssen sind diese Waffeln dein neues Lieblingsfrühstück.

Tipp: Für zusätzliches Aroma verwenden wir in diesem Rezept einen Esslöffel Rum. Wenn du möchtest, kannst du diesen natürlich auch weglassen.

Wie du siehst, lassen sich aus einem Kürbis viele Köstlichkeiten zaubern. Wenn du Kürbis genau so sehr liebst wie wir, aber manchmal einfach nicht so recht weißt, was du als Nächstes kochen sollst, haben wir hier noch mehr für dich! Lass dich inspirieren:

Diese einmaligen Rezepte schmecken wirklich genau so gut, wie sie sich anhören. Probiere sie einfach aus und lass es dir schmecken. Wirklich außergewöhnlich!

Falls das noch nicht genug war, empfehlen wir dir außerdem unser Rezept für gefüllten Kürbis mit veganer Bolognese und diesen Kürbis-Bananen-Smoothie! Außerdem solltest du diesen cremigen Kürbis-Käsekuchen auf jeden Fall kosten.

Leckere Waffeln sind einfach immer perfekt. Ob zum Frühstück, zum Kaffee oder einfach nur so, wir bekommen niemals genug von den gerasterten Leckerbissen. Wenn du stets auf der Suche nach einmaligen Waffel-Variationen bist, solltest du diese Vanille-Waffeln mit Bratapfel am Besten noch heute probieren! Auch unsere Bananenwaffeln mit Joghurt und Honig und diese knusprigen Waffeln mit selbstgemachtem Honig-Eis und Beeren-Kompott sind wirklich himmlisch und warten nur darauf, von dir ausprobiert zu werden!

Nun starten wir aber erst einmal mit deinen Kürbis-Waffeln! Lass sie dir schmecken!

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 15 min Zubereitungszeit: 60 min Gesamtzeit: 1 hr 15 Min.
Portionen 10
Beste Saison Herbst
Beschreibung

Einmal Waffeln zum Frühstück, bitte. Kannst du haben, aber anders als du denkst. Schmeckt lecker, vertrau uns!

Zutaten
  • 100 Gramm Kürbis
  • 125 Gramm Butter
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Esslöffel Rum
  • 200 Gramm Mehl
  • 3 Esslöffel Speisestärke
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 10 Esslöffel Sahne
  • 10 Esslöffel Ahornsirup
  • Pekannüsse
  • etwas Zimt
Zubereitung
  1. Für das Kürbispüree zunächst den Kürbis halbieren und entkernen. Dann die Schale abtrennen, den Kürbis schälen und bei 160 Grad in den Ofen geben (je nach Größe der Stücke 30-45 Minuten), bis der Kürbis weich ist. Anschließend pürieren und ganz auskühlen lassen.

  2. Währenddessen Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Nach und nach Eier, Rum, Mehl und Speisestärke hinzugeben und mit einem Mixer gründlich verrühren. Zunächst das Backpulver und dann das Kürbispüree hinzugeben.

  3. Das Waffeleisen heiß werden lassen und dann 2-3 EL Teigmasse pro Waffel in das Eisen geben. Etwa 3 Minuten ausbacken lassen und so lange fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Waffeln mit Ahornsirup, Sahne und Pekannüssen servieren und mit Zimt bestreuen. Guten Appetit!