Ganz egal zu welchem Anlass im Herbst: Diese Kürbisbrötchen mit Hackfleisch machen immer richtig was her. Am besten zwischen vielen weiteren herbstlichen Speisen auf dem Buffet werden sie garantiert zum Blickfang. Und spätestens beim ersten Bissen ist dann klar, dass man davon mehr möchte. Schließlich wartet in den Brötchen eine köstliche Bolognese-Füllung auf deine Geschmacksknospen, die du optional auch noch mit Käse toppen kannst. Sieh dir am besten im Video an, wie einfach der Herbst-Snack zubereitet wird:
Sehen die Kürbisbrötchen mit Hackfleisch nicht toll aus? Das Schnüren kostet zwar etwas Zeit, aber das Ergebnis ist wirklich toll anzusehen. Letztendlich kannst du die Kürbisbrötchen auch mit Spinat, Pilzen, Kirschtomaten, Mozzarella etc. füllen. Die Zutaten für die Füllung sollten nur nicht zu viel Wasser enthalten. Abgesehen davon kannst du deiner Kreativität hier freien Lauf lassen.
Wir haben für die Kürbisbrötchen mit Hackfleisch fertigen Pizzateig verwendet. Solltest du den Teig selbst machen wollen, verraten wir dir hier unser Geheimrezept für den perfekten Pizzateig. Solltest du noch unerfahren im Umgang mit Hefe sein, gibt es obendrein auch noch diese wertvollen Tipps, damit dein Hefeteig auch garantiert aufgeht.
Der Herbst wartet eben mit besonderen kulinarischen Überraschungen auf. Und damit unsere Kürbisbrötchen mit Hackfleisch nicht so alleine sind, haben wir noch ein paar weitere herbstliche Fingerfood-Ideen. Egal ob süß oder herzhaft:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Kürbisbrötchen mit Hackfleisch: Herbstliches Fingerfood
Beschreibung
Fast zu schön zum Essen. Das werden deine Gäste sagen, wenn du unsere Kürbisbrötchen mit Hackfleisch servierst.
Zutaten für 8 Kürbisbrötchen
Zubereitung
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Das Hackfleisch bereitstellen. Karotte, Knollen- und Staudensellerie putzen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Kräuter auch fein hacken.
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Hackfleisch scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und gewürfelte Karotten und Knollensellerie in der Pfanne anbraten. Staudensellerie und Zwiebeln hinzufügen und mit anschwitzen. Dann auch gehackten Knoblauch und Kräuter (Rosmarin & Thymian) in die Pfanne geben. Alles mit Balsamico ablöschen und anschließend mit Dosentomaten auffüllen.
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Etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und danach abkühlen lassen. Den Pizzateig ausrollen und in 8 Vierecke unterteilen. 2 bis 3 EL der Masse auf ein Teigviereck geben, optional auch noch etwas geriebenen Käse dazu und das Teigviereck nach oben hin verschließen.
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Den Teigball mit der ungefalteten Seite nach oben auf 4 Stücke Küchengarn legen, die wiederum über Kreuz gelegt wurden. Den Teigball mit dem Küchengarn einschnüren und oben zusammenbinden. Auf ein Blech mit Backpapier geben und mit einer Mischung aus Eigelb und einem Schuss Milch bestreichen.
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Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) heizen und die Kürbisbrötchen darin etwa 30 bis 35 Minuten goldbraun backen. Mit Rosmarinnadeln den Stiel nachahmen und genießen.