Wohltuendes Kürbisgulasch im ausgehöhlten Kürbis serviert

Ein Kürbisgulasch im ausgehöhlten Kürbis serviert auf einem dunkelbraunen Teller auf einem dunkelroten Hintergrund. Auf dem Teller eine Gabel. Rechts davon ein oranges Geschirrtuch mit Brot.

Wie jedes Jahr im Herbst heißt es auch in diesem wieder: Kürbis, Kürbis, Kürbis! Hier gibt es das Rezept für ein Kürbisgulasch im ausgehöhlten Kürbis serviert. Perfekt, für ein Dinner mit Freunden oder Familie.

Ohh ja … Kürbisgerichte. Es geht einfach nichts über den aromatischen und nussigen Geschmack von Hokkaido-Kürbis. Für dieses Rezept haben wir uns was ganz Besonderes überlegt. Die Hauptrolle: Hokkaido-Kürbis. Man könnte auch sagen: Kürbis mit Kürbis und Kürbis. Du bist auf der Suche nach einem Rezept für kuschelige und gemütliche Herbsttage?

Dann bist du hier genau richtig. Das Kürbisgulasch im ausgehöhlten Kürbis serviert, wärmt dich von innen, tut gut und schmeckt gut. Es eignet sich übrigens perfekt, wenn du vorhast für Familie oder Freunde aufzutischen – ein optimales Gericht zum Teilen! Wenn du dich jetzt fragst, was du zu diesem zauberhaften Herbstgericht als Beilage servieren könntest, hiergeblieben! Perfekt eignet sich dazu ein fluffiges Baguette und ein knackiger Salat als Beilage.

Abgesehen vom Hokkaido-Kürbis kommen in das Kürbisgulasch im ausgehöhlten Kürbis serviert übrigens noch festkochende Kartoffeln. Man könnte auch sagen, es ist DAS ultimative Herbstgericht.

Kürbis im Herbst muss einfach sein. Hier gibt es mehr:

Du denkst das war’s schon? Falsch gedacht!

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Zubereitungs-Methode ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 35 min Zubereitungszeit: 40 min Gesamtzeit: 1 hr 15 Min.
Portionen 4
Beste Saison Herbst
Beschreibung

Herbst ist Kürbiszeit!

Zutaten
  • 1 Hokkaidokürbis
  • 300 Gramm Kürbisfruchtfleisch
  • 250 Gramm Kartoffeln (festkochend)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 Gramm durchwachsener Speck
  • 1 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • 150 Milliliter Weißwein (trocken)
  • 650 Milliliter Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2 Zweige Dill (frisch)
Zubereitung
  1. Den Kürbis waschen und den Deckel abschneiden. Kerne und Fasern mit einem Löffel aus dem Kürbis entfernen. Den Kürbis bis auf eine zwei Zentimeter Wand aushöhlen. Kürbisfruchtfleisch klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Backofen auf 80 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln. Speck in Streifen schneiden und ohne Öl in einem großen Topf anbraten. Wieder herausnehmen und das Öl in den Topf geben. Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten. Kürbis- und Kartoffelstücke in den Topf geben und für eine Minute mitdünsten. Tomatenmark zufügen und kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geschlossenem Deckel für 25–35 Minuten garen, bis die Kartoffeln und der Kürbis weich sind.

  3. Währenddessen den ausgehöhlten Kürbis im Backofen erwärmen. Dill von den Stängeln klein zupfen. Ein Viertel von dem Kürbisgulasch in ein Rührgefäß geben, fein pürieren und wieder in den Topf mit dem Kürbisgulasch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Den ausgehöhlten Kürbis aus dem Backofen nehmen und mit dem Kürbisgulasch füllen. Mit Dillspitzen und Speckstreifen garnieren.