Kürbiskekse: Für den goldenen Herbst und kühlen Winter

Mehrere Kürbiskekse auf einem kleinen Holzbrett und dunkelgrünem Untergrund. Alles von schräg oben fotografiert, mit viel herbstlicher Dekoration drumherum.

Sehen diese Kürbiskekse nicht einfach zum Anbeißen aus? Wir verraten gleich vorab, dass es inzwischen in großen Supermärkten auch fertiges Kürbispüree zu kaufen gibt. Wenn du das nämlich schon parat hast, sparst du dir das Garen und Pürieren vom Kürbis und somit auch eine ganze Menge Zeit. Schließlich kannst du es wahrscheinlich kaum abwarten, sodass die Kürbiskekse möglichst fix auf deinem Esstisch stehen sollen.

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Wir haben in unserem Rezept für die Kürbiskekse gemahlene und auch ein paar gehackte Walnüsse hinzugegeben. Allerdings kannst du hier auch Mandeln oder Haselnüsse verwenden. Je nachdem was dein Vorratsschrank sagt oder wonach dir gerade der Sinn steht. Auch in puncto Gewürze hast du die freie Wahl. Hier passen Zimt und Vanille ganz hervorragend, aber am besten passt hier selbstverständlich Pumpkin Spice. Die Gewürzmischung kannst du fertig kaufen oder mit unserem Rezept selbst machen. Die Kekse werden dadurch auf ein völlig neues Level gehoben, versprochen.

Der ausgehende Herbst und einsetzende Winter eignet sich perfekt, um es sich zu Hause mit ein paar Plätzchen, Keksen und Kaffee gemütlich zu machen. Schon alleine beim Duft aus dem Ofen kommen doch wahre Wintergefühle hoch. Und nicht nur unsere Kürbiskekse werden für Glücksgefühle sorgen, sondern auch diese drei Leckerbissen aus der EAT CLUB Backstube:

Zubereitungs-Methode , ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 25 min Zubereitungszeit: 20 min Ruhezeit: 5 min Gesamtzeit: 50 Min.
Beste Saison Herbst
Beschreibung

Samtige Kürbiskekse für einen goldenen Herbst und die beschauliche Weihnachtszeit.

Zutaten für etwa 3 Backbleche
  • 250 Gramm Hokkaido-Kürbis
  • 1 Ei
  • 250 Gramm Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 175 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 125 Gramm Walnüsse (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Pumpkin-Spice
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Walnüsse (gehackt)
Zubereitung
  1. Den Kürbis in Würfel schneiden und entweder im Dampfgarer oder auf einem Backblech bei 180 Grad etwa 20 Minuten garen und anschließend gründlich zerdrücken.

  2. Das Kürbisfleisch in einer Schüssel mit Zucker, Vanillezucker und Butter verrühren. Dann auch das Ei hinzufügen. In einer weiteren Schüssel Mehl mit gemahlenen Walnüssen, Pumpkin-Spice und dem Salz verrühren. Dann zusammen mit den gehackten Walnüssen unter die cremige Masse rühren.

  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze). Teig portionsweise inform von kleinen Bällchen auf das Blech geben. Etwas platt drücken und anschließend etwa 15 Minuten backen.

  4. Kürbiskekse auf dem Blech auskühlen lassen und genießen. Viel Vergnügen.