Im Herbst landen ja so allerlei deftige Speisen auf den Tellern, die nicht selten auch ganz schön fettig sind. Wer da die Notbremse ziehen will, bekommt hier das ideale Beilagen-Rezept: köstliche Kürbispommes aus dem Ofen. Passen hervorragend zu zünftigen Fleischgerichten und machen dabei schön satt. Und ganz nebenbei sind die Fritten natürlich ein toller Weg, die Kürbis-Saison, die ja nun in den Startlöchern steht, in vollen Zügen zu genießen. Falls du deinen Kürbispommes mal eine besondere Form verleihen möchtest, sieh dir mal dieses Video an:
Überhaupt ist Kürbis ein tolles Gemüse, um typische Beilagen Low Carb abzuwandeln. Das gilt aber auch für viele andere Gewächse. Wir haben dir da noch ein paar Beispiele herausgesucht:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Highlight der Saison: Kürbispommes
Beschreibung
Pommes sind lecker – aber eben auch reich an Stärke und somit reich an Kohlenhydraten. Da kommen unsere Kürbispommes deutlich leichter daher.
Zutaten
Zubereitung
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Im ersten Schritt den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Kürbis schälen, halbieren und die Kerne sowie Fäden großzügig herauslöffeln. Kürbisfleisch mit einem scharfen Messer in Stifte schneiden, sodass sie wie Pommes aussehen. Dabei gilt die Faustregel: Je dünner die Kürbis-Stifte sind, desto knuspriger werden sie später auch. Kürbis in eine große, verschließbare Vorratsdose geben. Falls nicht vorhanden, genügt auch ein großer Gefrierbeutel.
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Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Zusammen mit Öl, Parmesan und Gewürzen in die Vorratsdose geben. Diese verschließen und Inhalt ordentlich durchschütteln, sodass die Zutaten sich gut vermischen.
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Blech mit Backpapier auskleiden und die Pommes darauf verteilen – idealerweise ist zwischen den einzelnen Pommes etwas Abstand.
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Kürbispommes 15 Minuten backen lassen, dann wenden und weitere zehn Minuten backen. Das war es auch schon – es kann serviert werden!